Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 65.7508 -0.2243
EUR 16.10 76.054 -0.4507
Все котировки валют
 Топ новости

Казахстан подписал фитосанитарные требования для экспорта рапсового шрота в Китай.

Заместитель премьер-министра Республики Казахстан, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев и председатель Главного таможенного управления КНР Ни Йефэн подписали протокол по фитосанитарным требованиям для экспорта рапсового шрота из Казахстана в Китай. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба Минсельхоза РК.
Отмечается, что на сегодняшний день также ведутся переговоры по получению разрешения на отгрузку зерна из элеваторов Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Павлодарской областей и достигнуты договоренности о проведении инспектирования казахстанских предприятий по производству ячменя и кукурузы китайскими экспертами. Кроме того, Китай продекларировал признание статуса зоны, свободной от ящура, с вакцинацией для 5 областей, что дает возможность поставлять в Китай животноводческую продукцию по согласованным ветсертификатам со всей территории Казахстана. Также сняты ограничения по нодулярному дерматиту со всей территории страны, что делает возможным подписание в ближайшее время протокола по ветеринарным требованиям к поставляемой в КНР казахстанской говядины.
Напомним, что согласно данным Комитета государственных доходов Министерства финансов РК, в 2017 г. товарооборот сельхозпродукции и продуктов ее переработки между Казахстаном и Китаем составил $345 млн., что на 32% больше показателя предыдущего года. Так, за отчетный год в Китай экспортировано 306,9 тыс. тонн пшеницы, 123,7 тыс. тонн (в 1,7 раз) семян подсолнечника, 36,7 тыс. тонн (в 1,1 раз) семян масличных культур, 4,238 тыс. тонн (в 7,3 раз) соевого и 8,7 тыс. тонн (в 1,6 раз) рапсового масла. Кроме того, в 2017 г. впервые на китайский рынок поставлено 7,7 тыс. тонн соевых бобов на сумму $3,1 млн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева