Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Казахстан подписал фитосанитарные требования для экспорта рапсового шрота в Китай.

Заместитель премьер-министра Республики Казахстан, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев и председатель Главного таможенного управления КНР Ни Йефэн подписали протокол по фитосанитарным требованиям для экспорта рапсового шрота из Казахстана в Китай. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба Минсельхоза РК.
Отмечается, что на сегодняшний день также ведутся переговоры по получению разрешения на отгрузку зерна из элеваторов Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Павлодарской областей и достигнуты договоренности о проведении инспектирования казахстанских предприятий по производству ячменя и кукурузы китайскими экспертами. Кроме того, Китай продекларировал признание статуса зоны, свободной от ящура, с вакцинацией для 5 областей, что дает возможность поставлять в Китай животноводческую продукцию по согласованным ветсертификатам со всей территории Казахстана. Также сняты ограничения по нодулярному дерматиту со всей территории страны, что делает возможным подписание в ближайшее время протокола по ветеринарным требованиям к поставляемой в КНР казахстанской говядины.
Напомним, что согласно данным Комитета государственных доходов Министерства финансов РК, в 2017 г. товарооборот сельхозпродукции и продуктов ее переработки между Казахстаном и Китаем составил $345 млн., что на 32% больше показателя предыдущего года. Так, за отчетный год в Китай экспортировано 306,9 тыс. тонн пшеницы, 123,7 тыс. тонн (в 1,7 раз) семян подсолнечника, 36,7 тыс. тонн (в 1,1 раз) семян масличных культур, 4,238 тыс. тонн (в 7,3 раз) соевого и 8,7 тыс. тонн (в 1,6 раз) рапсового масла. Кроме того, в 2017 г. впервые на китайский рынок поставлено 7,7 тыс. тонн соевых бобов на сумму $3,1 млн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru