Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.03 64.6694 -0.7507
EUR 19.03 73.361 -0.7076
Все котировки валют
 Топ новости

Работы нулевого цикла на стройплощадке "Лахта центра".

Работы нулевого цикла на стройплощадке Лахта центра.
На стройплощадке "Лахта центра" продолжаются работы нулевого цикла
Как пояснили "Фонтанке" в ОДЦ "Охта", сейчас закончены работы по устройству "стены в грунте" и свай, на которых будет стоять высотное здание.
Строители перешли к созданию коробчатого фундамента.
Как отмечают эксперты, проект "Лахта центр" уникален с точки зрения инженерно-технических решений. Высота и вес башни диктуют особые требования к основанию, фундаменту здания.
Основанием высотного здания будет служить коробчатый фундамент, который состоит из двух мощных конструкций высотой каждая в один этаж (верхняя плита - 2 м, нижняя плита - 3,6 м). Низ фундамента будет находиться на глубине 20 метров. Работы по его созданию закончатся в 2014 году.
В центре конструкция укреплена траверсами (лучами) для придании дополнительной жесткости.
Коробчатый фундамент в свою очередь опирается на 260 свай диаметром 2 м и длинной 61 м.
www.proektvlahte.ru
Каждая свая является отдельным сложным сооружением и несет по полпроцента нагрузки будущего здания. Очень большая нагрузка ложится на стенки свай. Поэтому они заглублены в мощные слои вендских глин, по структуре сопоставимых с твердыми горными породами.
Защиту от возможного попадания воды обеспечивает "стена в грунте".
По сути, это огромный пятигранный стакан глубиной 30 м, который окружает фундамент и образует своеобразный гидрозамок от грунтовых вод. Таким образом достигается уникальная надежность и прочность основания здания.
После бурения скважины под каждую сваю на дно погружалась видеокамера. Таким образом специалисты могут достоверно убедиться в отсутствии воды и посторонних предметов на глубине до 82 метров.
Ультразвуковым способом проверяется плотность бетона, устанавливается отсутствие даже малейших пустот, которые впоследствии могли бы привести к деформациям. Также ультразвуком проверяют прочность швов при сварке каркасов.
Генподрядчиком по работам нулевого цикла был выбран "Арабтэк констракшн" (Арабские Эмираты) - компания, строившая знаменитый "Бурж Дубай", самое высокое здание в Арабских Эмиратах.
Непосредственно работы по устройству "стены в грунте" выполняло ЗАО "Геострой" (Санкт-Петербург), устройство свайного поля – "БАУЭР", мировой лидер в области подземного строительства (Германия).

Для справки: Название компании: Лахта-центр (Общественно-деловой центр Охта, ЗАО) Регион: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд