В сети супермаркетов "Тележка" открылся кондитерский цех. "Etver.ru". 25 января 2017
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Розничная торговля » FMCG сети
25.01.2017 в 13:18 | Etver.ru | Advis.ru
Хлеб, выпечка, кондитерские изделия нужны на столе каждый день. Сегодня в магазинах их великое множество, но как выбрать самое лучшее? Надежнее всего брать там, где сами пекут. В сети супермаркетов "Тележка" давно продается разнообразная выпечка из местной пекарни. А на днях открылся и свой кондитерский цех. Мы спросили у профессионалов, в чем рецепт успеха вкусного и свежего изделия.
"Работать с такими продуктами – удовольствие"
– Когда меня пригласили на работу, сразу сориентировали на то, чтобы качество изделий было высоким, а рецептура непохожей на продукцию серийных производителей. Исходя из этого, мы и создали наш ассортиментный ряд, – рассказывает Надежда Стрельникова, технолог кондитерского цеха гипермаркета "Тележка" (ООО "Ритм-2000). – Рецептура наших кондитерских изделий оригинальна. Хотя я и не люблю это слово, так как оригинальность – это что-то из ряда вон выходящее, а нам нужно ориентироваться на вкусы людей, которые хотят видеть привычные им изделия. Мы нашли выход – делаем традиционную "кондитерку", но со своей "изюминкой".
– У вас есть какой-то особый секрет?
– Да, мы используем только натуральные продукты. Сливочное масло высокого качества. Сливки – итальянские. Работать с такими продуктами – одно удовольствие. Сразу хочется творить, придумывать что-то новое. Тем более мы только открылись, поэтому еще не весь ассортимент представлен. Уже разрабатываем новые изделия, которые скоро появятся в продаже. Еще один секрет в том, что мы стараемся готовить с душой. Все ведь зависит не только от печек и рецепта, но и от человека и его настроения.
– Где можно приобрести ваши изделия?
– Пока их можно купить только в ресторане и гипермаркете "Тележка", расположенном по адресу: проспект Калинина, 13 А. Позже она появится и в других магазинах нашей сети. Сейчас мы работаем над упаковкой, чтобы товар выглядел привлекательно. Когда она будет готова, мы сможем отправлять наши пирожные и торты в магазины.
– Какая кондитерка наиболее популярна у покупателей?
– Наш потребитель больше всего, по моему опыту, любит бисквитные торты, поэтому у нас их большая линейка. Есть песочные торты, воздушно-ореховые, есть даже кексовые. Производим также модный сейчас морковный торт: грецкие орехи, морковь – все очень полезно. Пирожные у нас тоже очень интересные. Например, пирожные "Буше", когда-то их можно было купить только в Москве. Многие хвалят наши "Безе". Мы стараемся работать не только над вкусом, но и над дизайном изделий.
"Цены от „Эконома" до "Премиума"
Ольга Ольховикова, директор собственного производства розничной сети гипермаркета "Тележка":
– На кондитерский цех компания возлагает большие надежды. В ближайшее время надеемся, что он сможет обеспечивать всю нашу сеть тортами и прочими изделиями. Сейчас разрабатывается торговая марка. Мы на стадии отработки рецептуры и ассортимента. Проводим социальные опросы, анализируем статистику, чтобы создать именно такую линейку продукции, которую хочет видеть наш покупатель. Сырье мы закупаем, а некоторое и производим сами в Тверской области. Многие продукты заказываем и за рубежом.
Надежда Михайловна: – Конечно, ведь есть, например, бельгийский шоколад, лучше его просто не существует, мы же не можем сами его произвести. Такая же ситуация с итальянскими сливками, их пытались воспроизводить в России, но ничего так и не получилось. Поэтому, конечно, часть продуктов мы закупаем в других странах.
Ольга Александровна: – Наша ценовая политика рассчитана на разнообразный спрос: от недорогих доступных пирожных до элитных тортов. Люди ходят к нам разные, поэтому и продукты от "Эконома" до "Премиума". В своих магазинах мы также будем размещать разную продукцию, в зависимости от региона и района. Ведь мы представлены и в Новгородской, и в Смоленской, и в Псковской областях.
"У нас всегда горячий и свежий хлеб"
– Сейчас у нас много пекарен, которые реализуют основную задачу – обеспечить население свежим и горячим хлебом. У нас по всей сети 40 пекарен полного цикла и 60 фреш-пекарен. Во вторых выпекаются уже готовые, замороженные полуфабрикаты, которые производятся в специальном цехе нашей компании, – рассказывает Надежда Зинченко, технолог пекарни. – У нас очень большой ассортимент хлебобулочных изделий: от обычных до зерновых. Сырье также от разных поставщиков: много российских, есть финские и австрийские. На сегодня у нас самая широкая линейка товаров в городе по пирожкам и пирогам.
– Как удается поддерживать единообразие и качество во всех ваших пекарнях?
– Мы стремимся, чтобы "Расстегай с курицей" и в "Тележке" на Комсомольском проспекте, и в "Рубине", и в "Тележке" на бульваре Цанова был одинаково вкусным. У нас есть целая сеть технологов, которая работает по всем пекарням. Мы проводим собрания с ними, обучаем, выезжаем "на места", в том числе и в другие регионы.
– Как вы устанавливаете и регулируете цены на кондитерку?
– Мы проводим мониторинги, поэтому видим, что у многих производителей цены растут. Мы стараемся, наоборот, их не поднимать, держать на одном уровне. Например, наши расстегаи последние года два продаются по одной цене. Стараемся мы также вводить социальные и акционные продукты. Например, в сети есть батон "Утренний", многие спрашивают, почему он такой дешевый. На самом деле там такое же сырье, хотя вес на 50 грамм меньше, но и стоит он 9 рублей 90 копеек, а во время акции – 6 рублей 90 копеек. Получается, что цена ниже в несколько раз. Это очень важно именно для пенсионеров. Проходят у нас акции и на другие изделия – булочки, пирожки и т.д.
– Какие плюсы у того, что пекарни находятся прямо в магазинах?
– Мы имеем возможность выложить на прилавок именно горячий хлеб и горячую булочку. Все свежее, а значит, и качество лучше. Покупатель это ценит.
Надежда Владимировна: – Самые популярные изделия с курицей и грибами. Среди жителей Твери еще очень популярна капустная начинка. В новых пирогах у нас будет говядина с капустой, картофель с луком, картофель с беконом и луком, рыбный пирог будет изменен, также появится пирог с мясом и рисом.
***
Уже после встречи со специалистами по булочкам и тортам я рассматриваю продукцию на прилавках. Ее здесь, и правда, огромное количество. Для себя я выбираю пирожные "Буше" (около 30 рублей за штуку) и штрудель с ананасом. Так что это своего рода "Проверено на себе" – пирожные действительно вкусные, мягкие, свежие и оригинальные.
"Работать с такими продуктами – удовольствие"
– Когда меня пригласили на работу, сразу сориентировали на то, чтобы качество изделий было высоким, а рецептура непохожей на продукцию серийных производителей. Исходя из этого, мы и создали наш ассортиментный ряд, – рассказывает Надежда Стрельникова, технолог кондитерского цеха гипермаркета "Тележка" (ООО "Ритм-2000). – Рецептура наших кондитерских изделий оригинальна. Хотя я и не люблю это слово, так как оригинальность – это что-то из ряда вон выходящее, а нам нужно ориентироваться на вкусы людей, которые хотят видеть привычные им изделия. Мы нашли выход – делаем традиционную "кондитерку", но со своей "изюминкой".
– У вас есть какой-то особый секрет?
– Да, мы используем только натуральные продукты. Сливочное масло высокого качества. Сливки – итальянские. Работать с такими продуктами – одно удовольствие. Сразу хочется творить, придумывать что-то новое. Тем более мы только открылись, поэтому еще не весь ассортимент представлен. Уже разрабатываем новые изделия, которые скоро появятся в продаже. Еще один секрет в том, что мы стараемся готовить с душой. Все ведь зависит не только от печек и рецепта, но и от человека и его настроения.
– Где можно приобрести ваши изделия?
– Пока их можно купить только в ресторане и гипермаркете "Тележка", расположенном по адресу: проспект Калинина, 13 А. Позже она появится и в других магазинах нашей сети. Сейчас мы работаем над упаковкой, чтобы товар выглядел привлекательно. Когда она будет готова, мы сможем отправлять наши пирожные и торты в магазины.
– Какая кондитерка наиболее популярна у покупателей?
– Наш потребитель больше всего, по моему опыту, любит бисквитные торты, поэтому у нас их большая линейка. Есть песочные торты, воздушно-ореховые, есть даже кексовые. Производим также модный сейчас морковный торт: грецкие орехи, морковь – все очень полезно. Пирожные у нас тоже очень интересные. Например, пирожные "Буше", когда-то их можно было купить только в Москве. Многие хвалят наши "Безе". Мы стараемся работать не только над вкусом, но и над дизайном изделий.
"Цены от „Эконома" до "Премиума"
Ольга Ольховикова, директор собственного производства розничной сети гипермаркета "Тележка":
– На кондитерский цех компания возлагает большие надежды. В ближайшее время надеемся, что он сможет обеспечивать всю нашу сеть тортами и прочими изделиями. Сейчас разрабатывается торговая марка. Мы на стадии отработки рецептуры и ассортимента. Проводим социальные опросы, анализируем статистику, чтобы создать именно такую линейку продукции, которую хочет видеть наш покупатель. Сырье мы закупаем, а некоторое и производим сами в Тверской области. Многие продукты заказываем и за рубежом.
Надежда Михайловна: – Конечно, ведь есть, например, бельгийский шоколад, лучше его просто не существует, мы же не можем сами его произвести. Такая же ситуация с итальянскими сливками, их пытались воспроизводить в России, но ничего так и не получилось. Поэтому, конечно, часть продуктов мы закупаем в других странах.
Ольга Александровна: – Наша ценовая политика рассчитана на разнообразный спрос: от недорогих доступных пирожных до элитных тортов. Люди ходят к нам разные, поэтому и продукты от "Эконома" до "Премиума". В своих магазинах мы также будем размещать разную продукцию, в зависимости от региона и района. Ведь мы представлены и в Новгородской, и в Смоленской, и в Псковской областях.
"У нас всегда горячий и свежий хлеб"
– Сейчас у нас много пекарен, которые реализуют основную задачу – обеспечить население свежим и горячим хлебом. У нас по всей сети 40 пекарен полного цикла и 60 фреш-пекарен. Во вторых выпекаются уже готовые, замороженные полуфабрикаты, которые производятся в специальном цехе нашей компании, – рассказывает Надежда Зинченко, технолог пекарни. – У нас очень большой ассортимент хлебобулочных изделий: от обычных до зерновых. Сырье также от разных поставщиков: много российских, есть финские и австрийские. На сегодня у нас самая широкая линейка товаров в городе по пирожкам и пирогам.
– Как удается поддерживать единообразие и качество во всех ваших пекарнях?
– Мы стремимся, чтобы "Расстегай с курицей" и в "Тележке" на Комсомольском проспекте, и в "Рубине", и в "Тележке" на бульваре Цанова был одинаково вкусным. У нас есть целая сеть технологов, которая работает по всем пекарням. Мы проводим собрания с ними, обучаем, выезжаем "на места", в том числе и в другие регионы.
– Как вы устанавливаете и регулируете цены на кондитерку?
– Мы проводим мониторинги, поэтому видим, что у многих производителей цены растут. Мы стараемся, наоборот, их не поднимать, держать на одном уровне. Например, наши расстегаи последние года два продаются по одной цене. Стараемся мы также вводить социальные и акционные продукты. Например, в сети есть батон "Утренний", многие спрашивают, почему он такой дешевый. На самом деле там такое же сырье, хотя вес на 50 грамм меньше, но и стоит он 9 рублей 90 копеек, а во время акции – 6 рублей 90 копеек. Получается, что цена ниже в несколько раз. Это очень важно именно для пенсионеров. Проходят у нас акции и на другие изделия – булочки, пирожки и т.д.
– Какие плюсы у того, что пекарни находятся прямо в магазинах?
– Мы имеем возможность выложить на прилавок именно горячий хлеб и горячую булочку. Все свежее, а значит, и качество лучше. Покупатель это ценит.
Надежда Владимировна: – Самые популярные изделия с курицей и грибами. Среди жителей Твери еще очень популярна капустная начинка. В новых пирогах у нас будет говядина с капустой, картофель с луком, картофель с беконом и луком, рыбный пирог будет изменен, также появится пирог с мясом и рисом.
***
Уже после встречи со специалистами по булочкам и тортам я рассматриваю продукцию на прилавках. Ее здесь, и правда, огромное количество. Для себя я выбираю пирожные "Буше" (около 30 рублей за штуку) и штрудель с ананасом. Так что это своего рода "Проверено на себе" – пирожные действительно вкусные, мягкие, свежие и оригинальные.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.