Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В сети супермаркетов "Тележка" открылся кондитерский цех. "Etver.ru". 25 января 2017

Хлеб, выпечка, кондитерские изделия нужны на столе каждый день. Сегодня в магазинах их великое множество, но как выбрать самое лучшее? Надежнее всего брать там, где сами пекут. В сети супермаркетов "Тележка" давно продается разнообразная выпечка из местной пекарни. А на днях открылся и свой кондитерский цех. Мы спросили у профессионалов, в чем рецепт успеха вкусного и свежего изделия.
"Работать с такими продуктами – удовольствие"
– Когда меня пригласили на работу, сразу сориентировали на то, чтобы качество изделий было высоким, а рецептура непохожей на продукцию серийных производителей. Исходя из этого, мы и создали наш ассортиментный ряд, – рассказывает Надежда Стрельникова, технолог кондитерского цеха гипермаркета "Тележка" (ООО "Ритм-2000). – Рецептура наших кондитерских изделий оригинальна. Хотя я и не люблю это слово, так как оригинальность – это что-то из ряда вон выходящее, а нам нужно ориентироваться на вкусы людей, которые хотят видеть привычные им изделия. Мы нашли выход – делаем традиционную "кондитерку", но со своей "изюминкой".
– У вас есть какой-то особый секрет?
– Да, мы используем только натуральные продукты. Сливочное масло высокого качества. Сливки – итальянские. Работать с такими продуктами – одно удовольствие. Сразу хочется творить, придумывать что-то новое. Тем более мы только открылись, поэтому еще не весь ассортимент представлен. Уже разрабатываем новые изделия, которые скоро появятся в продаже. Еще один секрет в том, что мы стараемся готовить с душой. Все ведь зависит не только от печек и рецепта, но и от человека и его настроения.
– Где можно приобрести ваши изделия?
– Пока их можно купить только в ресторане и гипермаркете "Тележка", расположенном по адресу: проспект Калинина, 13 А. Позже она появится и в других магазинах нашей сети. Сейчас мы работаем над упаковкой, чтобы товар выглядел привлекательно. Когда она будет готова, мы сможем отправлять наши пирожные и торты в магазины.
– Какая кондитерка наиболее популярна у покупателей?
– Наш потребитель больше всего, по моему опыту, любит бисквитные торты, поэтому у нас их большая линейка. Есть песочные торты, воздушно-ореховые, есть даже кексовые. Производим также модный сейчас морковный торт: грецкие орехи, морковь – все очень полезно. Пирожные у нас тоже очень интересные. Например, пирожные "Буше", когда-то их можно было купить только в Москве. Многие хвалят наши "Безе". Мы стараемся работать не только над вкусом, но и над дизайном изделий.
"Цены от „Эконома" до "Премиума"
Ольга Ольховикова, директор собственного производства розничной сети гипермаркета "Тележка":
– На кондитерский цех компания возлагает большие надежды. В ближайшее время надеемся, что он сможет обеспечивать всю нашу сеть тортами и прочими изделиями. Сейчас разрабатывается торговая марка. Мы на стадии отработки рецептуры и ассортимента. Проводим социальные опросы, анализируем статистику, чтобы создать именно такую линейку продукции, которую хочет видеть наш покупатель. Сырье мы закупаем, а некоторое и производим сами в Тверской области. Многие продукты заказываем и за рубежом.
Надежда Михайловна: – Конечно, ведь есть, например, бельгийский шоколад, лучше его просто не существует, мы же не можем сами его произвести. Такая же ситуация с итальянскими сливками, их пытались воспроизводить в России, но ничего так и не получилось. Поэтому, конечно, часть продуктов мы закупаем в других странах.
Ольга Александровна: – Наша ценовая политика рассчитана на разнообразный спрос: от недорогих доступных пирожных до элитных тортов. Люди ходят к нам разные, поэтому и продукты от "Эконома" до "Премиума". В своих магазинах мы также будем размещать разную продукцию, в зависимости от региона и района. Ведь мы представлены и в Новгородской, и в Смоленской, и в Псковской областях.
"У нас всегда горячий и свежий хлеб"
– Сейчас у нас много пекарен, которые реализуют основную задачу – обеспечить население свежим и горячим хлебом. У нас по всей сети 40 пекарен полного цикла и 60 фреш-пекарен. Во вторых выпекаются уже готовые, замороженные полуфабрикаты, которые производятся в специальном цехе нашей компании, – рассказывает Надежда Зинченко, технолог пекарни. – У нас очень большой ассортимент хлебобулочных изделий: от обычных до зерновых. Сырье также от разных поставщиков: много российских, есть финские и австрийские. На сегодня у нас самая широкая линейка товаров в городе по пирожкам и пирогам.
– Как удается поддерживать единообразие и качество во всех ваших пекарнях?
– Мы стремимся, чтобы "Расстегай с курицей" и в "Тележке" на Комсомольском проспекте, и в "Рубине", и в "Тележке" на бульваре Цанова был одинаково вкусным. У нас есть целая сеть технологов, которая работает по всем пекарням. Мы проводим собрания с ними, обучаем, выезжаем "на места", в том числе и в другие регионы.
– Как вы устанавливаете и регулируете цены на кондитерку?
– Мы проводим мониторинги, поэтому видим, что у многих производителей цены растут. Мы стараемся, наоборот, их не поднимать, держать на одном уровне. Например, наши расстегаи последние года два продаются по одной цене. Стараемся мы также вводить социальные и акционные продукты. Например, в сети есть батон "Утренний", многие спрашивают, почему он такой дешевый. На самом деле там такое же сырье, хотя вес на 50 грамм меньше, но и стоит он 9 рублей 90 копеек, а во время акции – 6 рублей 90 копеек. Получается, что цена ниже в несколько раз. Это очень важно именно для пенсионеров. Проходят у нас акции и на другие изделия – булочки, пирожки и т.д.
– Какие плюсы у того, что пекарни находятся прямо в магазинах?
– Мы имеем возможность выложить на прилавок именно горячий хлеб и горячую булочку. Все свежее, а значит, и качество лучше. Покупатель это ценит.
Надежда Владимировна: – Самые популярные изделия с курицей и грибами. Среди жителей Твери еще очень популярна капустная начинка. В новых пирогах у нас будет говядина с капустой, картофель с луком, картофель с беконом и луком, рыбный пирог будет изменен, также появится пирог с мясом и рисом.
***
Уже после встречи со специалистами по булочкам и тортам я рассматриваю продукцию на прилавках. Ее здесь, и правда, огромное количество. Для себя я выбираю пирожные "Буше" (около 30 рублей за штуку) и штрудель с ананасом. Так что это своего рода "Проверено на себе" – пирожные действительно вкусные, мягкие, свежие и оригинальные.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot