Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

"Нафтогаз" ответил на сообщения о планах повысить расценки на транзит. "РосБизнесКонсалтинг". 1 июня 2018

Вопросы, связанные с транзитом газа через территорию Украины, "Нафтогаз" обсудит на предстоящих переговорах, заявили в компании. Ранее стало известно о планах Киева потребовать повышения расценок за транспортировку газа в Европу
В "Нафтогазе Украины" намерены вынести вопросы, касающиеся транзита российского газа в Европу, на поддержанные Еврокомиссией переговоры. Об этом сообщила РБК представитель компании Алена Осмоловская.
"Мы будем рады обсудить вопросы транзита, ставки и другие открытые темы на предстоящих переговорах, предложенных Еврокомиссией", - передала представитель "Нафтогаза" Алена Осмоловская в ответ на запрос РБК слова коммерческого директора компании Юрия Витренко.
Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что уже в 2018 году Киев намерен требовать от "Газпрома" роста тарифов на транзит газа на треть. Свои условия, по данным издания, "Нафтогаз" изложил в письме, которое коммерческий директор компании Юрий Витренко направил зампреду правления "Газпрома" Александру Медведеву.
В письме было названо несколько вариантов изменения условий транзита. Так, одним из вариантов предложенных "Нафтогазом", стало бронирование мощностей газотранспортной системы Украины самим "Газпромом" или его европейскими клиентами. Последний случай, отмечает "Коммерсантъ", означает, что "Газпром" будет сдавать газ заказчикам сразу на восточной границе Украины. В обоих случаях все контракты по транзиту газа будут рассматриваться с точки зрения украинского права.
Еще одним предложенным вариантом стало проведение своповых сделок. В этом случае Россия должна будут продавать газ Украине на восточной границе страны, а на западной - выкупать его обратно. В этом случае разница между стоимостью сделок и составит фактическую транзитную плату.
Оценивая объем прокачиваемого через Украину газа, в Киеве заявили, что Россия должна будет ежегодно обеспечивать транзит 110 млрд куб. м газа. Это соответствует требованию Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего транзитный спор между российской и украинской компаниями. Кроме того, в ближайшие два года, с 2018 - по 2020 год, годовой рост платы за транзит должен составить 33%.
По действующей ставке, без учета топливной составляющей, "Нафтогаз" будет получать $2,55 млрд выручки в год, отмечает "Коммерсантъ". Однако украинская сторона намерена эти доходы увеличить. С помощью повышения тарифов Киев намерен уже в ближайшие несколько лет довести уровень выручки "Нафтогаза" до $3,7 млрд. При этом оплата по повышенному тарифу может быть перенесена с ближайших двух лет на более поздний период (2020-2028 годы). В этом случае ежегодный платеж может составить $3,2 млрд в год.
В "Газпроме" с позицией Украины не согласны. Более того, как пишет издание, "Газпром" намерен в ближайшие годы снизить объемы транзита газа через украинскую территорию со 110 млрд куб. м до 10-15 млрд куб. м. Одновременно в Москве настаивают, что цена за транзит газа по Украине должна быть не выше цен на транзит по "Северному потоку-2". В этом случае тариф на прокачку газа для Украины может упасть в 2,5 раза.
В апреле канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что строительство "Северного потока-2" невозможна без сохранения транзита газа через Украину. В ответ на это в "Газпроме" подтвердили планы сохранения украинского маршрута. Тем не менее объемы транзита в компании планируют снизить почти в десять раз.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева