Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство РФ рассмотрит проект закона о лизинге КРС специализированных пород.

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
По информации Минсельхоза, в настоящее время в России около 85% говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота. Изменить ситуацию в мясном скотоводстве и создать условия для роста поголовья специализированного мясного скота можно с помощью комплекса системных мер по развитию производства крупного рогатого скота в долгосрочной перспективе, сообщал кабмин.
При этом наращивание поголовья крупного рогатого скота мясных пород целесообразно проводить за счет товарного маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, разведенного на территории России (по данным Минсельхоза России, в 2016 году товарное маточное поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород составило около 720 тысяч голов).
В целях достижения показателей государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы по приросту поголовья специализированного мясного скота сельскохозяйственным
товаропроизводителям, по мнению правительства, нужна государственная поддержка при покупке и передаче им в лизинг этого крупного рогатого скота.
Документом предлагается внести изменение в закон "о финансовой аренде (лизинге)". По оценке Минсельхоза, затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота будут снижены на 18–20%.
Принятие законопроекта позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, считают в правительстве.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.