Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 59.6564 -0.4918
EUR 26.06 66.678 -0.4715
Все котировки валют
 Топ новости

Калужский фармкластер – один из самых эффективных в РФ.

30 ноября в Москве прошла пресс-конференция на тему "Инновационная Россия: фармацевтический кластер Калужской области". Участники пресс-конференции: директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Ольга Колотилова, директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор Агентства инновационного развития – центра кластерного развития Калужской области Анатолий Сотников, генеральный директор "Ниармедик Плюс" Владимир Нестеренко.
Калужский фармацевтический кластер объединяет более 60 участника (малые, средние и крупные предприятия). Фармацевтические предприятия региона выпускают порядка 139 наименований продукции, в перспективном освоении – несколько десятков. Более 80% продукции кластера – готовые лекарственные средства, 19 млрд рублей – объем произведенной в 2015 году продукции.
В октябре этого года калужский фармкластер стал участником приоритетного проекта Минэкономразвития России "Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня".
"Калужский фармацевтический кластер ставит перед собой стратегическую цель быть в тройке крупнейших фармацевтических кластеров России по доле рынка. Рассчитываем занять до 10-12% российского фармрынка и иметь 15-16 крупных предприятий к 2020 году в составе кластера. Прогнозируется, что по итогам 2016 года объем производства достигнет цифры близкой к 30 млрд рублей. Кластер растет. Компании расширяют мощности, планируют разместить на территории региона свои R&D-подразделения. Это свидетельствует о том, что в Калужской области есть компетенции для развития наукоемких высокотехнологичных производств", – прокомментировал Анатолий Сотников.
В числе перспективных направлений развития калужского фармкластера – использование прорывных технологий ядерной медицины, создание полной цепочки добавленной стоимости, создание новых научно-исследовательских центров.
Анатолий Артамонов напомнил, что по итогам экспертизы проведенной в 2015 году Европейским Секретариатом Кластерного Анализа (ESCA) среди 750 кластеров, только 5 российских кластеров получили бронзовый сертификат Cluster Excellence, среди них — калужский фармкластер удостоен высшего рейтинга в группе Health and medical science. Оценка деятельности проводилась в сравнении с 19 ведущими европейскими кластерами соответствующего профиля.
Иван Федотов отметил, что Калужская область справится с задачей по развитию экспортного потенциала. "Фармкластер региона способен дать ту самую необходимую инновационную продукцию и удовлетворить спрос населения в качественных лекарственных препаратах", – добавил Иван Федотов.
Калужский фармкластер, по мнению Владимира Нестеренко, представляет собой уникальную систему, представляющую все звенья цепи разработки фармпродукции, а именно – крупнейшие научные центры, малые предприятия и инжиниринговые центры, крупные зарубежные и российские фармпроизводители. В основе создания кластера – развитие кооперационных связей и придание этим связям формата долгосрочных и эффективных бизнес-моделей. "Цель эта достигнута. При строительстве нашего предприятия с нами работала единая проектная команда. Региональные институты развития способствовали подбору нужной площадки с готовой инфраструктурой", – пояснил Владимир Нестеренко.
В настоящее время в инвестиционном портфеле "Ниармедик" около 20 новых проектов, связанных с выводом на рынок новых лекарственных средств. Большинство проектов – собственные разработки.
Об особенностях стратегии развития фармпромышленности рассказала Ольга Колотилова: "В 2009 году фармпромышленность была выбрана одним из пяти направлений экономического роста в РФ. Ежегодно объем рынка лекарственных препаратов в РФ растет не менее чем на 10%. Это один их самых быстрорастущих рынков в мире. В первом полугодии 2016 года к первому полугодию 2015 года рост рынка составил 4,5%. Рост производства в этом же временном соотношении – 38%. В 2009 году была утверждена стратегия развития фармпромышленности на период до 2020 года, которая предусматривает создание условий по переходу фармпромышленности на инновационный путь развития. Была принята федеральная целевая программа, в рамках которой были выделены бюджетные средства для поддержки мероприятий по разработке технологий производства лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и ранее не производимых на территории РФ, а также для разработки инновационных препаратов и проведения доклинических и клинических исследований. Осуществлялась поддержка медицинской промышленности в части разработки аппаратуры и оборудования, которые не производятся на территории РФ. Из 130 препаратов, не производимых в России, 22 уже прошли регистрацию. Из них – 13 в 2016 году. Объем рынка по этим двум позициям составил 14 млрд рублей, что в 28 раз превышает деньги федерального бюджета, направленные на технологическое производство этих препаратов. Всего с начала действия программы, поддержка оказана более 600 проектам, в программе приняли участие более 260 фармкомпаний. Объем привлеченных инвестиций в фармпромышленность (учитывая и российские, и иностранные предприятия) – более 120 млрд рублей. Очень много компаний выбрали Калужскую область для размещения своих производств".

Для справки: Название компании: Калужский фармацевтический кластер, НП (КФК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine до 30 июня 2017 года проводят АКЦИЮ на комплексное приобретение новых информационных продуктов направления DIY.


Описание товаров удобно в обзоре состоит из следующих параметров: наименование товара, производитель, описание и применения, характеристики реализации, упаковка, а также представлено изображение самого продукта.

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год" будет полезен:

Для производителей - Позволит отследить активность конкурентов, изучить более интересные категории для запуска новых продуктов, определить тенденции рынка и подчерпнуть новые идеи.

Для торговых сетей - Возможность ознакомиться с новыми строительно-отделочными материалами для удовлетворения самого требовательного потребителя.

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640