Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Барнаул ожидает получить в 2018 г. около 1,5 млрд рублей на развитие дорог.

Федеральная программа "Качественные и безопасные дороги" в 2018 году позволит столице Алтайского края - городу Барнаулу - привлечь на развитие дорожной инфраструктуры около 1,5 млрд рублей, в 2017 году на эти цели было привлечено более 1,2 млрд рублей, сообщил в четверг журналистам во время рабочей поездки на один из дорожных объектов губернатор Алтайского края Александр Карлин.
"Средств по программе "Качественные и безопасные дороги" в целом для Барнаульской агломерации будет направлено в 2018 году больше - в 2017 году на развитие транспортной инфраструктуры города было привлечено более 1,2 млрд рублей. Из федерального бюджета в этом году мы получили около 650 млн рублей, а в 2018-м получим на 100 млн рублей больше. Средства федерального и консолидированного краевого бюджета направляются примерно равные по этой программе", - сказал Карлин.
"Барнаул в 2018 г. получит 1,5 млрд рублей по этой программе", - сообщил журналистам губернатор.
По словам главы региона, в 2017 году Барнаул привел в нормативное состояние дополнительно 10% дорог, и теперь нормативам соответствуют 54% городских дорог. Цель - каждый год примерно на 10% увеличивать количество соответствующих нормативам дорог и к окончанию действия программы - 2025 году - довести этот показатель до 90%. Губернатор также отметил, что Барнаул выглядит по этим показателям достойно среди городов с населением более 500 тысяч человек - на сегодня в краевой столице живет около 700 тысяч человек. Один из важных объектов, который удалось привести в порядок и усовершенствовать благодаря федеральной поддержке, - транспортный узел Алтайского нагорного медицинского кластера.
"Этот объект обошелся в 130 млн рублей. Создание транспортной инфраструктуры - это то, что нас беспокоило: красивые больницы, все хорошо, но подъехать и припарковаться было неудобно, была неудобная схема движения общественного транспорта", - отметил глава региона.
По данным администрации Алтайского края, в будущем году в нагорной части города предполагается реконструировать еще один участок, в том числе необходимо будет провести там работы на объектах водоснабжения - общая стоимость составит порядка 95 млн рубле.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение