Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Вологодская область представляет свои достижения в области племенного хозяйства на Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень".

Делегация Вологодской области во главе с заместителем Главы региона Михаилом Глазковым принимает участие во Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018". Она проходит в Москве с 10 по 13 октября. Коллективный стенд Вологодской области посвящен потенциалу региона в сфере производства молока, его глубокой переработки и научных исследований.
"Открылась юбилейная 20-я выставка сельскохозяйственных достижений "Золотая осень". Вологодская область традиционно принимает в ней самое активное участие. Это очень интересная площадка, где аграрии со всей страны с участием Министерства сельского хозяйства обмениваются опытом и традиционно обсуждают текущие проблемы, учатся друг у друга, вырабатывают стратегии, - прокомментировал заместитель Губернатора Михаил Глазков. - Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников ставит перед нами задачу - произвести овощей и мяса до уровня продовольственной безопасности. Их мы производим порядка 40% от необходимой нормы. По всем остальным видам продукции мы полностью обеспечиваем собственное население. Задачу Губернатора мы будем выполнять, здесь мы учимся у своих коллег тому, каким образом им удается достичь эффективности в данных вопросах".
Экспозиция достижений АПК Вологодской области представлена в двух павильонах ВДНХ: в №75 и № 69.
На стенде в 75 павильоне презентуют проекты в области импортозамещения, в частности "Сыроварни Липин Бор", где производятся высококачественные твердые и полутвердые сыры - аналоги известных европейских марок.
Растениеводство области представлено СПССК "Устюженский Картофель", а также овощной продукцией СХПК "Комбинат "Тепличный".
Как отметил Михаил Глазков, в регионе значительное внимание уделяется вопросу популяризации вологодской молочной продукции. Немало этому способствует развитие таких региональных брендов, как "Вологодское масло" и "Настоящий Вологодский продукт". На выставке представлена продукция: ОАО "Северное молоко", ЗАО "Вологодский мясокомбинат", ЗАО "Арсенал вин", ОАО "Череповецкий ЛВЗ", ОАО "Тарногский маслозавод", ООО "Маслозавод Тотемский", ООО РТФ "Диана", ПП СХПК "Племптица-Можайское", ЗАО "Вологодский Хлебокомбинат", ЗАО "Кондитерская фабрика", АО "СтарТ-Плюс", СХПК "Комбинат "Тепличный".
Представители Северо-западного научно-исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства также представляют свои достижения и участвуют в рамках выставки в конкурсе "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство".
В 69 павильоне находятся племенные животные, которые являются представителями молочного кластера Вологодской области.
В рамках выставки проходит конкурс "За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства" в 9 номинациях. В номинации "Молочное скотоводство" Вологодскую область представляют коровы черно-пестрой породы от ООО "Покровское" Грязовецкого района и коровы ООО "Шекснинская Заря". Айрширскую породу крупного рогатого скота демонстрирует СХПК "Племзавод Майский" Вологодского района. В номинации "Коневодство" область представляет СПК ПКЗ "Вологодский" с демонстрацией кобылы Русской тяжеловозной породы по кличке "Тельза".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение