Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

Переработка ТБО должна стать для Владимирской области драйвером инвестиционной активности.

К такому выводу пришли участники состоявшегося 11 июля 2018 г. под председательством главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина "регионального часа" с правительством Владимирской области.
В ходе видеоконференции Министр обсудил с органами власти региона, главами территориальных органов федеральных ведомств и представителями предприятий весь комплекс накопившихся вопросов, связанных с рациональным использованием природных ресурсов и охраной окружающей среды. При этом глава Минприроды России акцентировал внимание на вопросах эффективного управления отходами, исполнении соответствующих требований, сформулированных в Указе Президента РФ.
По словам Д. Кобылкина, во Владимирской области сформированы условия для создания предприятий по переработке отходов во вторничное сырье, которые могут работать на принципах межрегионального сотрудничества. Сегодня, по данным регионального правительства, в области уже сформировался спрос на вторсырье – в производстве его используют 18 предприятий. Он отметил, что правительство Владимирской области в отсутствие запасов высоколиквидных полезных ископаемых может рассматривать в качестве сырьевой базы бытовые отходы.
По словам первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидии Смолиной, доля утилизированных и обезвреженных отходов по области составляет 67 % (по данным на 2017 год). На территории региона ежегодно образуется около 3,5 млн т отходов, из которых около 600 тыс.т — это твердые бытовые отходы. При этом ежегодно выявляется до 2 тыс. мест несанкционированного размещения ТКО.
Регион завершил все процедуры по формированию территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, выбору регионального оператора, осуществляется формирование тарифа на вывоз ТКО. Региональные власти в настоящее время планируют строительство шести экологических технопарков по переработке отходов и восьми перегрузочных станций.
Завершая встречу, Д. Кобылкин призвал власти Владимирской области не упустить возможность в получении поддержки в рамках нацпроекта "Экология", формирование которого входит в завершающую стадию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева