Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.07 58.9325 -0.1498
EUR 24.07 68.6623 +0.6586
Все котировки валют
 Топ новости

В Томской области приступили к разработке кластерной модели развития мясного скотоводства.

В Томской области приступили к разработке кластерной модели развития мясного скотоводства.
Разработкой концепции занимается Национальный союз производителей говядины. Презентация концептуальных принципов региональной модели развития мясного кластера прошла в Томске с участием руководителя Союза Романа Костюка.
Отраслевое совещание, в ходе которого представили элементы кластерной модели, прошло под руководством начальника Департамента по социально-экономическому развитии села Томской области Ирины Черданцевой. Во встрече также приняли участие представители регионального Управления ветеринарии, Аграрного центра и Инжинирингового центра АПК Томской области.
Согласно предложенной концепции, регион условно разделят на три потенциальные площадки – "север", "юг" и "восток", в каждой из которых будет поэтапно развиваться мясная кооперация. Ключевым звеном площадки станет компания-интегратор, несущая основную нагрузку по организации племенной работы, выращиванию и реализации молодняка, заготовке кормов, ветеринарному и техническому обеспечению, а также по переработке и реализации мяса.
– От идеологии, которая нам ясна концептуально, мы должны перейти к более детальному обсуждению. Речь не только о функционально-организационной структуре мясного кластера. В итоге должна выстроиться финансово-экономическая модель каждой из трех зон – севера, юга и востока, где будут сформированы предприятия-интеграторы и их внутренняя фермерская кооперация, – отметила Ирина Черданцева.
В свою очередь, руководитель Национального союза производителей говядины Роман Костюк предложил включить в кластер мясного скотоводства в Томской области 11 элементов. Помимо интегратора, и ключевых игроков – начинающих и действующих фермеров, есть другие субъекты – это администрации региона и муниципальные образования, как организаторы и гаранты стабильности действия программы. Важную роль в цепочке кооперационных связей примет на себя единый центр отраслевых стандартов и системы добровольной сертификации, отвечающий за качество произведенной продукции.
Кроме того фермеров мясного направления планируется закрепить в единой электронной базе, как это практикуется в молочном животноводстве. Весь этот механизм позволит фермеру сконцентрироваться непосредственно на главной своей функции – выращивании бычка или нетели с учетом требуемых стандартами характеристик. К примеру, по средним подсчетам, выкупив бычка "отъемыша" в возрасте от 6 до 8 месяцев за 35 тыс. рублей, интегратор в течение года не только покроет эти затраты и но и получит 50-55 тыс. руб. в качестве прибыли. Выкупив нетель, - в три раза больше. В свою очередь, фермеру, содержащему 200-220 голов КРС, производственная кооперация позволит получать ежегодный доход порядка 1,3 млн рублей.
– Конечная цель разработки модели – эффективное мясное скотоводство в Томской области, доходное и рентабельное, – подчеркнул Роман Костюк. – Следует учесть, что проект программы нацелен на получение прибыли, которая становится инструментом повышения качества жизни сельского населения региона. Ведь мясное скотоводство – это единственная отрасль сельского хозяйства, обеспечивающая дополнительные возможности для занятости в глубинке. Поэтому программа направлена на то, чтобы фермер жил богато. Однако чтобы решить эту задачу, необходимо позаботиться и об устойчивом финансовом положении интегратора, отвечающего за организационные и стратегические связи внутри кластера и формирующего вокруг себя фермерскую кооперацию.
Для формирования мясного стада молочных коров с низкой продуктивностью планируется покрывать семенем скота мясных пород, обладающих доминирующей генетикой, например, галловеев. Для увеличения чистопородного стада предлагается использовать современный метод подсадки коровам эмбрионов чистопородного мясного скота. Это позволит за один – два года сформировать в области племенное ядро высокопродуктивного мясного скота.
Заслушав доклад Романа Костюка, Ирина Черданцева попросила в рамках существующей идеологии дать более четкую характеристику механизмов кооперации, функций каждого из участвующих в проекте субъектов, подробно расписать их обязанности и полномочия. Не менее важная задача на данном этапе – выявить и соотнести возможные риски.
Добавим, что по контракту доработка концепции Национальным союзом производителей говядины должна занять не более одного месяца.
Справка
В декабре 2016 года между Томской областью и Национальным союзом производителей говядины было подписано соглашение о взаимодействии. Наш регион был выбран пилотным для формирования единой кооперативной производственной цепочки в мясном скотоводстве. В феврале 2017 года губернатор Сергей Жвачкин объявил мясное животноводство новым приоритетом в АПК региона.

Для справки: Название компании: Томская область, Администрация Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили краткую версию исследования "Агропромышленный комплекс России. Перспективы развития в 2017 году" и предлагают вам получить ее бесплатно.

Для получения краткой версии отправьте запрос

Краткая версия исследования "Агропромышленный комплекс России. Перспективы развития в 2017 году" содержит следующую информацию:

Текущее состояние АПК

  • Основные показатели сельского хозяйства;
  • Рейтинг регионов РФ по объему производства продукции сельского хозяйства;
  • Структура инвестиционных проектов по отраслям АПК и пищевой промышленности.

Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности

  • Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности;
  • Инвестиционные проекты в пищевой промышленности;
  • Рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ.

Результаты уникального конъюнктурного опроса производителей АПК.

  • Итоги деятельности компаний агропромышленного комплекса в 2016 году (в рублях) и прогноз на 2017 год;
  • Инвестиционная активность компаний;
  • Развитие компаний и государственное регулирование

Запросить краткую версию исследования "Агропромышленный комплекс России. Перспективы развития в 2017 году" Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: str@allinvest.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640.