Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

СГК: энергоэффективность – вклад в будущее отрасли.

СГК: энергоэффективность – вклад в будущее отрасли.
В Кузбасском государственном техническом университете имени Т.Ф. Горбачева в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения "Вместе ярче" прошел форум "Энергосбережение. Взгляд поставщика энергоресурса". Представители СГК рассказали о проектах компании в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
Форум проводился с целью обсуждения актуальных вопросов энергосбережения, обмена опытом по реализации энергосберегающих мероприятий на предприятиях региона. Участниками дискуссии стали представители администрации региона, крупных промышленных предприятий Кузбасса, научного сообщества, студенты, журналисты.
Заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов отметил, что энергосбережение – важное, стратегически значимое направление для обеих сторон - и производителей, и потребителей энергоресурсов. Использование эффективных технологий при производстве электро- и теплоэнергии вместе с мероприятиями по экономии энергии помогут сберечь природные ресурсы для следующих поколений, снизить нагрузку на окружающую среду.
Директор Кузбасского центра энергосбережения Дмитрий Рябцев добавил, что, безусловно, крупным предприятиям, генерирующим компаниям необходимо учитывать мероприятия по энергосбережению при формировании инвестиционных программ.
На предприятиях СГК вопросам энергосбережения уделяется большое внимание. Ежегодно реализуются программы по энергосбережению. Снизить расход топлива и электроэнергии на собственные нужды позволяет замена устаревшего основного оборудования. Так, проведенная несколько лет назад масштабная реконструкция двух энергоблоков по 230 МВт на Беловской ГРЭС и блоков по 124 МВт и 121,4 МВт на Томь-Усинской ГРЭС позволила добиться снижения расхода условного топлива на единицу продукции за счет более высокого КПД - более 80 тыс. тонн угля в год. К числу основных направлений по энергосбережению относится также замена вспомогательного оборудования, реконструкция котлоагрегатов с применением более совершенных технологий сжигания топлива.
— Энергоэффективность в сфере генерации – залог надежной работы предприятий энергетической отрасли сегодня и на перспективу. При формировании инвестиционных программ на предприятиях СГК обязательно учитываются мероприятия по энергосбережению, — отмечает начальник производственно-технического управления Кузбасского филиала СГК Алексей Кутырев.
— Тренд на энергоэффективность – в постепенной модернизации с учётом плановой замены выработавшего свой ресурс оборудования. Новое оборудование обладает высоким КПД, улучшенными экологическими характеристиками, низким расходом топлива. Но мероприятия по установке нового оборудования, реализации ремонтной и инвестиционной программ требуют финансовых вложений. В регионе действует система компенсации выпадающих доходов (КВД) ресурсоснабжающим организациям – т.е. часть от экономически обоснованных тарифов на коммунальные услуги за население поставщикам доплачивает бюджет. С 2010 года идет резкое снижение текущего финансирования КВД для предприятий СГК. Общий объём КВД на 2017 год – 3,8 млрд руб. Представьте, это превышает объём ремонтной программы всех предприятий Кузбасского филиала СГК на 2017 год – 3,5 млрд. Постепенная отмена КВД - поэтапный переход на 100-процентную оплату коммунальных услуг населением с сохранением адресной поддержки малоимущих граждан даст новый импульс к развитию энергетики региона, привлечет инвестиции в отрасль, будет способствовать внедрению нового, экологичного, экономичного и энергоэффективного оборудования, станет вкладом в будущее отрасли.

Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: