Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

АЛРОСА добыла самый крупный в этом году желтый алмаз.

АЛРОСА добыла самый крупный в этом году желтый алмаз.
АО "Алмазы Анабара", дочернее предприятие крупнейшей в мире алмазодобывающей компании АЛРОСА, добыло крупный алмаз массой 28,59 карата глубокого зеленовато-желтого оттенка. По итогам оценки цвет камня определен как редкий Fancy Intense Yellow.
На сегодняшний день это самый крупный из всех желтых алмазов, добытых на месторождениях АЛРОСА с начала 2018 года.
Алмаз обнаружен в июле на россыпном месторождении "Эбелях", его размеры – 11,40 х 19,00 х 17,50 мм. Это обломок кристалла с незначительными бесцветными включениями на поверхности.
"Добытый камень – наша новая уникальная находка. Фантазийные оттенки встречаются в природе крайне редко. Нынешний камень уникален еще и тем, что природа будто подготовила его для огранки и заранее придала ему грушевидную форму. ЕСО АЛРОСА и гранильному дивизиону БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА еще предстоит изучить алмаз и принять решение либо о его реализации, либо о самостоятельной огранке. Однако уже сейчас можно сказать, что это достойный экземпляр для пополнения нашей коллекции цветных бриллиантов", - рассказал Евгений Агуреев, член правления, директор Единой сбытовой организации АЛРОСА.
Предприятие "Алмазы Анабара" традиционно является лидером по количеству добытых цветных камней. В 2017 году "Алмазы Анабара" также добыли уникальный чистый розовый алмаз массой 27,85 карата – самый крупный розовый камень в истории АЛРОСА, и крупный алмаз насыщенного желтого цвета массой 34,17 карата.
АЛРОСА планирует сконцентрировать свой гранильный бизнес на обработке крупных и цветных алмазов и последующей продаже бриллиантов. С начала 2018 года компания начала сортировать цветные алмазы по новой технологии, включающей в себя практически все оттенки и степени интенсивности. Большая часть этих алмазов передается на собственное гранильное подразделение компании – БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА.
В настоящее время АЛРОСА добывает не менее 7 тысяч карат цветных алмазов в год. В сентябре в Гонконге стартовал первый аукцион TrueColours, на котором АЛРОСА презентовала коллекцию из 250 бриллиантов разных форм и оттенков. Такие аукционы впоследствии станут регулярными.

Для справки: Название компании: Алмазы Анабара, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение