Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 57.5118 -0.0588
EUR 23.10 67.8927 -0.0406
Все котировки валют
 Топ новости

Министр ЕЭК Сергей Сидорский: "Рынок цемента и стройматериалов ЕАЭС необходимо сбалансировать".

В 2016 году избыток мощностей по производству цемента в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составил 69,5 млн тонн и почти в два раза превысил потребности рынка Союза в цементной продукции. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила проект документа, в который вошли системные меры для составления балансов спроса и предложения цемента и других строительных материалов на рынке Союза. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на заседании Интеграционного совета Российского союза промышленников и предпринимателей по взаимодействию с ЕЭК.
По словам Сергея Сидорского, необходимость совместных скоординированных решений в этой сфере производства товаров с высоким уровнем конкуренции в условиях избыточных мощностей и перепроизводства цемента назрела как минимум еще два года назад.
"Тенденции наращивания производственных мощностей в странах "пятерки", а также введение государствами мер обязательной сертификации до момента принятия единого технического регламента на строительные материалы привели к неоднозначной ситуации с реализацией и поставками цемента на внутреннем рынке Союза", – отметил министр ЕЭК.
Для урегулирования ситуации промышленный блок ЕЭК подготовил проект документа, куда вошли системные меры по составлению балансов спроса и предложения не только для цементной отрасли, меры по модернизации производства, вопросы снижения транспортной составляющей в себестоимости строительных материалов, создание совместных экспертных площадок.
"Эти меры создадут условия как для кооперации участников рынка стройматериалов, так и для устойчивого сбалансированного развития отрасли за счет оптимального объема поставок стройматериалов на внутренний рынок Союза", – подчеркнул Сергей Сидорский.
Директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев подчеркнул, что проект рекомендации Совета ЕЭК "О развитии сотрудничества государств ЕАЭС в сфере производства строительных материалов, включая производство цемента и стекла" был подготовлен в 2015 году и согласован Россией, Беларусью, Арменией и Кыргызстаном. "Ожидается, что проект документа будет рассмотрен на очередном заседании Консультативного комитета по промышленности в ноябре этого года", – сказал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство проводят акцию для компаний, работающих на рынке строительно-отделочных материалов (DIY). При покупке исследования «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года» Вы получите подробную презентацию "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками".

Презентация "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками" включает в себя следующую информацию:

-Анализ состояния потребительского рынка;

- Аудит розничной торговли DIY;

- Конъюнктурный опрос ведущих производителей;

- Анализ взаимодействия производителей и сетей в сфере POSM.

Исследование «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2016 года и прогноз до 2018 года» включает в себя:

- Анализ и прогноз динамики рынка DIY в России;

- Операционные показатели (магазины и площади) ТОП-50 сетей DIY;

- Рейтинг DIY Retail Russia TOP;

- NEW! Опрос поставщиков "Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году";

- Анализ развития online торговли товарами DIY;

- NEW! Описание программ лояльности крупнейших торговых сетей DIY России;

- Подробное описание состояния и перспектив рынка сетевой торговли DIY по всем ФО и по регионам России;

- Анализ развития универсальных и специализированных торговых сетей на рынке DIY.

Воспользоваться Специальным предложением Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640 доб. 184. Также доступен чат-сервис на сайте INFOLine.spb.ru (кнопка "начать чат" на любой странице сайта).