Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 64.0683 +0.5845
EUR 20.06 74.1847 +0.7022
Все котировки валют
 Топ новости

Министр ЕЭК Сергей Сидорский: "Рынок цемента и стройматериалов ЕАЭС необходимо сбалансировать".

В 2016 году избыток мощностей по производству цемента в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составил 69,5 млн тонн и почти в два раза превысил потребности рынка Союза в цементной продукции. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила проект документа, в который вошли системные меры для составления балансов спроса и предложения цемента и других строительных материалов на рынке Союза. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на заседании Интеграционного совета Российского союза промышленников и предпринимателей по взаимодействию с ЕЭК.
По словам Сергея Сидорского, необходимость совместных скоординированных решений в этой сфере производства товаров с высоким уровнем конкуренции в условиях избыточных мощностей и перепроизводства цемента назрела как минимум еще два года назад.
"Тенденции наращивания производственных мощностей в странах "пятерки", а также введение государствами мер обязательной сертификации до момента принятия единого технического регламента на строительные материалы привели к неоднозначной ситуации с реализацией и поставками цемента на внутреннем рынке Союза", – отметил министр ЕЭК.
Для урегулирования ситуации промышленный блок ЕЭК подготовил проект документа, куда вошли системные меры по составлению балансов спроса и предложения не только для цементной отрасли, меры по модернизации производства, вопросы снижения транспортной составляющей в себестоимости строительных материалов, создание совместных экспертных площадок.
"Эти меры создадут условия как для кооперации участников рынка стройматериалов, так и для устойчивого сбалансированного развития отрасли за счет оптимального объема поставок стройматериалов на внутренний рынок Союза", – подчеркнул Сергей Сидорский.
Директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев подчеркнул, что проект рекомендации Совета ЕЭК "О развитии сотрудничества государств ЕАЭС в сфере производства строительных материалов, включая производство цемента и стекла" был подготовлен в 2015 году и согласован Россией, Беларусью, Арменией и Кыргызстаном. "Ожидается, что проект документа будет рассмотрен на очередном заседании Консультативного комитета по промышленности в ноябре этого года", – сказал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева