Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Актуальные вопросы развития АПК и природопользования в Республике Марий Эл рассмотрели в Совете Федерации.

В рамках проходящих в палате Дней региона состоялось расширенное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса и природопользования в Республике Марий Эл обсудили на расширенном заседании Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Провел заседание председатель Комитета СФ Алексей Майоров.
В мероприятии, которое состоялось в рамках проходящих в СФ Дней региона, приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александр Гречихо, министр природных ресурсов, экологии и охраны региона Владимир Шутов, представители федеральных органов государственной власти.
Как отметили участники, агропромышленный комплекс Республики представлен подотраслями растениеводства, животноводства, а также пищевой и перерабатывающей промышленностью. АПК является одной из основных составляющих экономики. Его удельный вес в валовом региональном продукте составляет более 20 проц.
На территории Республики осуществляют деятельность: 100 сельскохозяйственных предприятий, 2060 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 136 тыс. личных подсобных хозяйств, 241 предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности, 36 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
Представители региона сообщили, что в целях повышения уровня и качества жизни сельского населения, повышения престижности проживания в сельской местности с 2001 года реализуются мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий. Одним из важных вопросов является газификация в сельской местности. По их словам, необходим дополнительный объем субсидий из федерального бюджета на 2019 год в сумме 89,1 млн. руб. Выделение финансовых средств даст возможность газифицировать 2811 домовладений, ввести в эксплуатацию более 76,6 км газовых сетей низкого давления, обеспечить равнодоступность населения к газоснабжению и создать условия для эффективной реализации инвестиционных проектов в сельской местности.
Республика Марий Эл относится к экологически благополучным субъектам Приволжского федерального округа. Одной из приоритетных задач региона является переход на эффективную систему обращения с отходами производства и потребления. В этой связи приняты подпрограмма "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Республике Марий Эл" государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов на 2013 – 2025 годы"; территориальная схема обращения с отходами; "дорожная карта" по переходу на новую систему обращения с отходами.
Разрабатываются региональные составляющие по следующим федеральным проектам национального проекта "Экология": "Чистая страна", "Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО", "Оздоровление Волги", "Сохранение лесов". Отдельное внимание уделяется особо охраняемым природным зонам и экологической реабилитации реки Волга и ее притоков.
По итогам обсуждения Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию подготовил ряд рекомендаций Правительству РФ и правительству Республики Марий Эл.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение