Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Ирина Напора: система ЭВС - хороша по замыслу, но не в техническом исполнении.

Ирина Напора, заместитель гендиректора молзавода ООО "Новатор" (Республика Крым) подчеркнула, что ЭВС на готовую молочную продукцию пока не может быть полностью внедрена, поскольку система не совершенна. В комментарии The DairyNews эксперт отметила, что до сих пор многие предприятия не понимают как работать с "Меркурием".
- Очень много вопросов к работе системы, мы писали вопросы к создателям ЭВС, но ответов не получили. Боюсь, что пока никому не понятно как будет работать ЭВС в случае с готовой молочной продукцией.
Ирина Напора подчеркнула, что в работе с поставщиками сырого молока ЭВС проще и понятнее.
- Если работать со своими хозяйствами - это просто, работа с хозяйствами населения затруднительна и мы берем эту нагрузку на себя, так как наше предприятие заинтересовано в сырье, - заявила эксперт.
Отвечая на вопрос о реализации прослеживаемости в ЭВС, представитель перерабатывающего предприятия отметила, что сегодня эта цель ЭВС не достижима.
- Молоко - продукт, который очень преображается в процессе производства. На рынке остается большое количество масла и сыров, которые таковыми на самом деле не являются. Если система будет работать - будет понятно, что невозможно из определенного количества молока будет сделано определенное количество сыра. Сама идея ЭВС хорошая, но реализована с огромными техническими сложностями. Мы отгружаемся круглые сутки и с 1 июля внедрили систему ночных операторов, кроме того у нас не хватает ветеринаров, которые могли бы работать без выходных, - высказалась Ирина Напора.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев допустил, что молочная продукция все-таки будет включена в систему электронной ветсертификации (ЭВС), сообщила пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на министра.
Ранее готовая продукция была выведена из действия ЭВС.
- Сегодня некоторые виды готовой продукции – например, сметана, йогурты, кефир – не подлежат сопровождению ветеринарными документами. В настоящее время мы анализируем ситуацию и рассматриваем возможность возврата к идее включить такую продукцию в систему электронной ветсертификации, – сказал Патрушев.
Позднее стало известно, что РСПМО обратился к Минсельхозу с просьбой вернуть ЭВС на готовую продукцию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение