Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Башкирии впервые начали производить майонез.

В Башкирии начато промышленное производство майонеза "Провансаль": об этом директор Буздякского консервного комбината Рузиль Давлетшин рассказал главе республики Рустэму Хамитову, побывавшему на предприятии. Для этого комбинат в прошлом году закупил новое оборудование, в том числе упаковочные машины и стерилизационные установки. Рустэм Хамитов обсудил с руководством предприятия инвестиционную программу – до 2022 года ее объем должен составить 250 млн рублей. При этом комбинат не попадает ни под одну из существующих программ господдержки, что, по мнению Рустэма Хамитова, "неправильно, ведь у вас маржинальность не очень высокая".
Как сообщает само предприятие, майонез "Провансаль" буздякского производства готовится на основе ингредиентов, производимых в Башкирии, в частности, чишминского растительного масла. В качестве ритейлеров, реализующих новый продукт, названы региональные сети "Байрам" и "Полушка".
Ранее в материале "Сколько и какой еды производят в Башкирии" РБК-Уфа сообщал, что в прошлом году в регионе выросло производство мяса (+32%), круп, муки, мороженого, цельного молока, нерафинированного растительного масла и плодоовощных консервов, а также безалкогольных напитков (+19%), минеральной воды и водки. Снизились объемы производства мясных консервов (– 14%), сливочного масла, кондитерских изделий, пива, сливок, хлеба и рафинированного растительного масла. Если сопоставить современную "продовольственную" статистику Башкирии с советской, то в "плюсе" окажутся только пиво и сахар: объемы производства всего остального значительно меньше, чем в БАССР 60-х – 80-х годов, также в постсоветское время Башкирия отказалась от производства макаронных изделий и чая.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение