Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.05 61.9408 +0.1193
EUR 21.05 73.1769 +0.1533
Все котировки валют
 Топ новости

Мировые цены на литий снижаются на фоне увеличения его предложения.

Как сообщает Platts, снижение активности на китайском рынке лития привело к падению мировых цен на карбонат лития по итогам прошедшей недели на фоне увеличения предложения материала. По оценке S&P Global Platts, 99,5%-й карбонат лития подешевел на второй неделе мая на $250, до $17750 за т CIF Северная Азия. Хотя карбонат лития предлагался по цене $20000/mt CIF, участники рынка рассматривают эти котировки как слишком высокие. Производитель отметил, что если прибавить импортную пошлину в размере 2% и 16%-й НДС, а также транспортные расходы, к цене на уровне $20000 за т, то выгоднее покупать литий на мировом рынке, чем на китайском внутреннем рынке.
Один из азиатских трейдеров также сообщает, что получает запросы от европейских и американских потребителей лития в диапазоне $16-$17 тыс. за т.
Участники рынка не ожидают, что снижение цен на литий в Китае продлиться долго, поскольку в апреле китайские власти объявили, что текущие субсидии на производство электромобилей будут скорректированы во второй половине 2018 г., что должно поддержать спрос на такие средства передвижения и металлы, используемые при производстве аккумуляторов.
Тем временем сульфат никеля торговался в границах 26-26,5 тыс. юаней за т DDP Китай, включая НДС, тогда как сульфат кобальта в регионе торгуется, по данным производителя, на уровне 140-150 тыс. юаней за т, хотя один из производителей аккумуляторов утверждает, что цена кобальта уже ниже 140 тыс. юаней за т на условиях DDP Китай, включая НДС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла (6 июня 2018 года) в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

В связи с приближением главного делового события лета 2018 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования «Розничная торговля Food/ Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года». При оплате исследования, билет на Неделю Российского Ритейла предоставляется в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

Аналитическое агентство INFOLine – генеральный аналитический партнер «Недели Российского ритейла» (Москва, Центр международной торговли). Мероприятие пройдет в четвёртый раз и все эти годы агентство INFOLine поддерживает его. Отчет с мероприятия 2017 года вы можете получить здесь.


INFOLine откроет «Неделю Российского ритейла» в первый день форума, 6 июня 2018 года, аналитической сессией «INFOLine Retail Russia TOP-100. Самые эффективные и быстрорастущие торговые сети России». В рамках сессии традиционно будут представлены итоги исследования INFOLine Retail Russia TOP-100, итоги конъюнктурного опроса «Ожидания динамики потребительского рынка в 2018 году» и многое другое. Подробнее о программе мероприятия здесь

Билет предоставляется на все три дня деловой программы.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ.

 Если у Вас есть вопросы, то напишите нам по e-mail: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев