Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

В России производство сигарет за десять месяцев снизилось на 19%.

Производство сигарет в России за десять месяцев 2017 года сократилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным Ассоциации производителей табачной продукции "Табакпром", в 2016 году с января по ноябрь выпустили 268 тыс. 356 млрд сигарет, а в 2017 году — 217 тыс. 279 млрд штук.
В Минсельхозе РФ отметили, что после вступления в силу ФЗ от 23 февраля 2013 года "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" зафиксировали стойкую тенденцию к снижению объемов производства сигарет. Так, в 2014 году выпустили 355 тыс. 26 млрд штук, а в 2016-м — 335 тыс. 771 млрд.
В России стабильно работают 56 производителей табачной продукции, четыре крупных дистрибьютора в оптовой торговле и около 300 тыс. точек розничной торговли. Транснациональные корпорации занимают 87% российского рынка, остальная доля — у отечественных производителей, передает RT.
"По данным Минсельхоза, 29% производства сигарет и папирос приходится на японскую компанию JTI, 26% — "Филип Моррис", 23% — "Бритиш Американ Тобакко", 9% — "Империал Тобакко", еще 9% у основного отечественного производителя — "Донского табака".
Все ведущие табачные фабрики России полностью работают на импортном сырье.
Как сообщали Юга.ру, в марте Минздрав РФ доработало антитабачную концепцию, согласно которой предполагается ввести запрет на свободную продажу сигарет. В октябре министерство предложиловвести экологический налог на табачные изделия, сочтя темпы роста акцизов недостаточными.
В июне в Госдуму внесли законопроект, предлагающий запретить курение у подъездов многоквартирных домов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева