Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Системы пожарной безопасности из Дубны будут поставлять для турецкой АЭС.

Системы пожарной безопасности из Дубны будут поставлять для турецкой АЭС.
Инновационные системы пожарной безопасности дубненского завода изготовили для первой атомной электростанции в провинции Мерсин в Турции. На заводе "Тензор" заявляют, что их приборы вне конкуренции. В планах у предприятия – контракты на семь миллиардов рублей.
Системы безопасности для атомных электростанций — ноу-хау предприятия в Дубне. Для одной электростанции нужно порядка 300 приборов. Их размещают во всех помещениях для мониторинга ситуации. Данные поступают в промежуточные блоки, оттуда — на пульты управления.
"Чисто наша, с нуля. И так как на Турцию поставляемая система должна полностью соответствовать международным стандартам, сейчас идет сертификация нашей продукции на соответствие международным стандартам", — рассказывает Виктор Голубев, генеральный директор АО "Тензор".
Сертификаты разных уровней, многократные проверки элементов системы безопасности и по отдельности, и в комплексе дают 100-процентную гарантию качества.
Специалисты говорят — возврата продукции ни разу не было. "Тензор" гарантирует 10 лет бесперебойной работы приборов. На рынке оборудования для критически важных объектов, таких как атомные электростанции, у дубненского завода конкурентов нет не только в России, но и за рубежом.
"Сотношение „цена-качество". Мы выигрываем. Участвовали в нескольких конкурсных процедурах, где именно по этому критерию обошли компанию Siemens. Работа с отраслевыми институтами, которая позволяет нам удовлетворять их повышенные требования", — отмечает заместитель коммерческого директора АО "Тензор" Алексей Шершнев.
Сумма предполагаемого контракта на поставку системы пожарной защиты для турецкой атомной электростанции — около 80 миллионов евро. В планах на ближайшие пять лет — увеличение объема продаж с полутора до семи миллиардов рублей. По словам специалистов, это реальная перспектива. Сейчас на "Тензоре" активно развивается второе направление деятельности — организация поставки интегрированных комплексов безопасности для крупных объектов. Они включают в себя систему телевизионного наблюдения, защиту периметра, доступа на предприятие. Сложный многоуровневый комплекс разработан специалистами дубненского предприятия и его партнерами.
"В качестве примера можно привести завод „Нижнекамскнефтехим", где объемы контрактных обязательств будут превышать 3 миллиарда рублей. Также активно работаем с „Черноморскнефтегазом" и надеемся, что победим в конкурсе и будем оснащать более 30 объектов организации комплексными системами безопасности", — отметил генеральный директор АО "Тензор" Виктор Голубев.
В ближайшее время предприятие планирует принять участие в реализации в Дубне программы "Безопасный город". Специалисты "Тензора" будут предлагать самые современные собственные разработки — комплекс телевизионного наблюдения с аналитикой для распознавания лиц и номеров машин, умные системы энергоучета.

Для справки: Название компании: Тензор, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение