Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 66.1594 -0.0903
EUR 25.09 77.6844 -0.3909
Все котировки валют
 Топ новости

На ВЭФ обсудили активизацию сотрудничества с Индией на Дальнем Востоке.

Вопросы активизации российско-индийского сотрудничества на Дальнем Востоке России рассматривались на рабочей встрече Заместителя Председателя Правительства России – полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева с Министром промышленности и торговли Республики Индия Сурешем Прабху. Мероприятие прошло на полях четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке.
Российская и индийская стороны обсудили вопросы активизации двустороннего экономического сотрудничества в сфере лесной промышленности, поставок чистой питьевой воды, золотодобычи, добычи и огранки алмазов. По итогам встречи достигнута договоренность о проработке новых совместных инвестиционных проектов в данных отраслях экономики. Юрий Трутнев обратил внимание индийской стороны на условия, созданные для инвесторов на российской Дальнем Востоке. Министр промышленности и торговли Республики Индия Суреш Прабху предложил рассмотреть возможность создания российско-индийской рабочей группы для активизации работы на Дальнем Востоке и проведения в ближайшей перспективе встречи российского вице-премьера с представителями индийского бизнеса.
В настоящее время на Дальнем Востоке реализуются несколько проектов с участием индийского капитала. Индийская компания "Тата Пауэр" ("Tata Power") уже зарегистрировала на Камчатке своё дочернее предприятие - ООО "ФАР ИСТЕРН НЭЙЧЕРЛ РЕСОРСИС" (ООО "ФИНР) и выиграла аукцион на право пользования недрами Крутогоровского месторождения, которое расположено в 70 км к востоку от берега Охотского моря. В его освоение инвестор готов вложить около 600 миллионов долларов. Специально для реализации проекта расширены границы ТОР "Камчатка". Сейчас "Тата Пауэр" планирует получить статус резидента ТОР.
В Свободном порту Владивосток реализует свой проект известный во всем мире крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий – компания "Кей Джи Кей" (KGK). В сентябре прошлого года иностранные партнеры открыли во Владивостоке первую фабрику по огранке алмазов. Торжественный старт работе предприятия дал Президент России Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект оценивается в 2,8 млрд рублей с учетом необходимых средств для приобретения алмазного сырья. Текущая мощность фабрики составляет около 3 000 карат алмазного сырья в месяц (36 000 карат в год).
Компания "КГК ДВ" (дочернее предприятие KGK) активно сотрудничает с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Уже в 2017 году компания создала во Владивостоке около 250 новых рабочих мест, а к 2020 году планирует увеличить их число до 500. Обучение по специальности "Огранщик алмазов в бриллианты" проводится в два этапа: теоретический курс проводится на базе Энергетического колледжа г. Владивосток с привлечением преподавателей из ГАПОУ "Колледж предпринимательства №11" г. Москвы, единственной образовательной организации в России, где обучают специалистов по соответствующей специальности. Практический курс проводится непосредственно на предприятии во Владивостоке.
С индийскими бизнесменами работает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). АПИ активно взаимодействует с Агентством по координации и привлечению инвестиций при Правительстве Республики Индия "Инвест Индия" (Invest India). В марте между российским и индийским агентствами был подписан соответствующий меморандум. А в 2019 году АПИ планирует открыть зарубежное представительство в индийском городе Мумбаи.
Напомним, в прошлом году объем внешней торговли Дальнего Востока с Индией составил 766,3 млн долларов США. За прошедшие полгода – с января по июнь - объем внешней торговли ДФО с Индией составил 440,5 млн долларов США. Что на 2,9 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева