Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

АО "РУСБУРМАШ" завершило исследование по уточнению остаточных запасов урана на месторождениях Хиагдинского рудного поля.

АО РУСБУРМАШ завершило исследование по уточнению остаточных запасов урана на месторождениях Хиагдинского рудного поля.
АО "РУСБУРМАШ" (специализированная компания по проведению геологоразведочных и буровых работ Уранового холдинга "АРМЗ"/Горнорудный дивизион Госкорпорации "Росатом") завершило исследование по уточнению остаточных запасов урана на месторождениях Хиагдинского рудного поля.
Месторождения в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия отрабатывает АО "Хиагда", также входящее в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ". "При проведении исследований на Хиагдинском и Источном месторождениях наши специалисты применили методы комплексного каротажа (КНД-М и ИННК). Они позволили определить остаточные содержания урана без использования дорогостоящего кернового бурения, сопутствующих геологических и лабораторных исследований, что существенно снизило стоимость работ", - отметил главный геолог АО "РУСБУРМАШ" Анатолий Новгородцев.
Отметим, что АО "РУСБУРМАШ" применяет новое поколение техники для прямого определения урана в скважинах - аппаратурно-методический комплекс КНД–М. Он создан на российском предприятии по техническому заданию АО "РУСБУРМАШ" и по своим характеристикам значительно превосходит существующие аналоги. В частности, комплекс позволяет проводить исследования скважин малого диаметра (от 60 миллиметров), обладает высоким (около 200 часов) ресурсом работы генератора и существенно снижает эксплуатационные затраты на проведение каротажа. Применение комплекса также предоставляет возможность одновременной регистрации набора параметров, характеризующих не только содержание урана, но и влажности, и содержания глинистой фракции в рудах.
"Проведение исследований с применением комплексного каротажа повысит эффективность добычных работ и обеспечит дополнительное вовлечение запасов в отработку", - отметил главный инженер АО "Хиагда" Анатолий Михайлов.
Отметим, что в настоящее время АО "РУСБУРМАШ" по заказам АО "Хиагда" реализует проект "Готовый полигон" по комплексному обустройству эксплуатационных блоков месторождения Вершинное, а также проводит инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов на Дыбрынском и Количиканском месторождениях.

Для справки: Название компании: РУСБУРМАШ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение