Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.08 67.1807 +0.3050
EUR 21.08 76.7204 +0.5356
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: "Волгоградская область готова к реализации амбициозных задач в сфере экологии".

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приняли участие в межведомственном совещании по реализации нового майского указа Президента России. Вместе с представителями профильных федеральных министерств и ведомств, а также Волгоградской и Астраханской областей, органов исполнительной власти, научных институтов и общественных организаций, депутатов рассмотрены вопросы обеспечения устойчивого развития водохозяйственного комплекса Нижней Волги и сохранения уникальной Волго-Ахтубинской поймы.
Дмитрий Кобылкин отметил, что в регионе уже реализован ряд природоохранных проектов, в том числе выполнено масштабное берегоукрепление. Однако впереди еще много работы, направления которой обозначил Президент России Владимир Путин в новом майском указе, а также на заседании президиума Госсовета, которое прошло в Волгограде в 2016 году по вопросам развития водных путей и сохранения реки Волги.
"Глава государства уделил особое внимание экологическому благополучию, в том числе великой русской реки Волги, которая испытывает колоссальную антропогенную нагрузку, — сказал глава Минприроды РФ. — Меры по ликвидации экологического ущерба на самом напряженном участке — Нижней Волге — обозначены в отдельном разделе разработанного проекта. Комплекс мер формировался с учетом интересов жителей Волгоградской и Астраханской областей".
Дмитрий Кобылкин пояснил, что по итогам реализации государственной программы планируется существенно улучшить экологию Волги. В частности, предстоит построить и реконструировать гидросооружения, повысить обеспеченность водными ресурсами земель сельхозназначения, увеличить рыбопродуктивность водных угодий. "Задачи поставлены амбициозные и непростые, но если системно и ответственно подойти к их исполнению, то мы сможем не только сохранить Волго-Ахтубинскую пойму, но и восполнить утраченное биоразнообразие", — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
Андрей Бочаров отметил, что результатом совместной продуктивной работы с федеральным центром стала реализация проекта берегоукрепления в Волгограде: "Мы не только минимизировали экологический ущерб, но и создали вместе с вами серьёзную инфраструктуру, которая позволяет развиваться городу и области. Мы готовы к реализации других амбиционных задач".
Так, Андрей Бочаров привлек внимание к вопросу ликвидации так называемого "Белого моря" завода "Химпром". "Отдельно прошу включить в протокол вопрос ликвидации накопленного ущерба предприятия "Химпром", — подчеркнул губернатор. — Решений по финансовому обеспечению пока не принято, но этот объект расположен на берегу Волги и его надо ликвидировать, для нас это большая проблема". Глава региона напомнил, что на дняхподписано соглашение с инвесторами о создании на площадке предприятия нового современного завода по выпуску метанола, и вопрос "белого моря" получает дополнительную актуальность.
В течение последних четырех лет активно ведутся работы по расчистке и экологической реабилитации ериков и озер — в Год экологии регион вышел на показатель 40 километров; завершено строительство канализационных коллекторов, проложенных по дну Волги, водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе; сданы объекты берегоукрепления в Волгограде, Новониколаевском и Светлоярском районах. В 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта работами по экологической реабилитации будут охвачены 13 объектов уникальной экосистемы.
Как было отмечено на совещании, еще ряд проблем предстоит решить. Прежде всего, это касается дальнейшего истощения и обмеления водных объектов Волго-Ахтубинской поймы, водообеспечения населения и хозяйственных объектов; сокращения поступления загрязнённых сточных вод в водные объекты Волжского бассейна. Отдельно рассмотрены вопросы, связанные с техническими решениями по дополнительному обводнению реки Ахтубы в меженный период. Один из предлагаемых вариантов — создание искусственного гидрологического режима с использованием мини-ГЭС.
Также в ходе встречи были затронуты вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами. В регионе строятся новые полигоны и мусоросортировочные предприятия. Идет ликвидация старых свалок, в том числе завершается работа в Урюпинске и Кировском районе Волгограда.
"Проекты по ликвидации свалок необходимо реализовать совместно в рамках большой государственной программы, которую нужно создавать на уровне всей страны. Это проблема национального масштаба", — подчеркнул губернатор, отметив, что делать это нужно с участием общественности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева