Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Салехарде дом на 143 квартиры получил разрешение на ввод (ЯНАО).

Строители получили разрешение на ввод жилого дома в окружной столице. В девятиэтажном здании по улице Зои Космодемьянской расположились 143 благоустроенные квартиры общей площадью 8,8 тыс. м2. Из них 38 квартир будут переданы Фондом жилищного строительства ЯНАО для жителей аварийных домов, остальные будут доступны гражданам для покупки или пойдут под другие окружные жилищные программы.
Квартиры Фонда сдаются в чистовой отделке: на полу – линолеум, на стенах – обои, установлены межкомнатные двери и оконные блоки. Есть вся необходимая сантехника и водонагреватель, на кухне установлена мойка и электроплита с духовым шкафом. Каждая квартира оснащена приборами учёта коммунальных систем. Все четыре подъезда оборудованы домофонами и противопожарными системами.
Здание из сборных железобетонных панелей начали возводить в начале 2015 года. Дом будет тёплым и безопасным: все материалы, использованные при строительстве, соответствуют ГОСТам и подходят для условий Крайнего Севера. Снаружи дом обшит металлосайдингом и утеплителем, скатная крыша здания покрыта металлочерепицей. Этот материал имеет высокую стойкость к механическим повреждениям и легко сможет противостоять длительному воздействию любого вида осадков, в том числе и при низких северных температурах.
В этом году в Салехарде ликвидировано уже 1 347 м2 аварийного жилья, в новые квартиры переехали 32 семьи. В период с 2018 по 2022 годы муниципалитет планирует расселить 20 367 м2 аварийного жилого фонда – такая цифра обозначена в новой региональной программе. Сейчас в окружной столице в стадии строительства находятся 20 многоквартирников общей площадью 39,7 тыс. м2. В этом году муниципалитет уже перевыполнил план по вводу жилья: с начала года здесь ввели 41,5 тыс. м2, тогда как плановые показатели были 32,7 тыс. м2 жилья.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение