Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Рудник "Скалистый" вышел на проектную отметку - минус 2056 м (Красноярский край).

Рудник Скалистый вышел на проектную отметку - минус 2056 м (Красноярский край).
Президент "Норникеля" Владимир Потанин посетил самый глубокий рудник компании, который также является самым глубоким в Евразии. Стволы рудника вскроют самые глубокие залежи Октябрьского месторождения.
"Я думаю, что компания "Норникель" запишет это достижение в свою историю как яркую страницу. Это производит впечатление, когда ты видишь отметку — 2 километра 56 метров, и понимаешь, каким колоссальным человеческим трудом это создано, насколько непросто взять эту руду, — прокомментировал Владимир Потанин посещение "Скалистого". — Мы должны перейти от политики удержания тех объемов, которые мы исторически производили, к политике роста. Первые пять лет с того момента, когда я и новая команда пришли к руководству „Норникелем", ушли на подготовку к этому рывку, на модернизацию, на проведение реконфигурации. Такие объекты, как „Скалистый", позволят компании выйти к 2023-2024 году на политику роста".
Проект развития рудника "Скалистый" оценивается в сумму порядка 134 млрд руб. Потанин отметил, что с тех пор, как "Скалистый" начал давать товарную продукцию, инвестиции компании в проект начали окупаться. В прошлом году было выдано на-гора почти 1 миллион 900 тысяч тонн руды, в этом году руководство Заполярного филиала обещает выйти на показатели 2,2 миллиона, — добавил президент "Норникеля".
Концепция развития сырьевой базы "Норникеля" предполагает, что объемы добычи на "Скалистом" к 2030 г. должны увеличиться по богатой руде на 12,5% (с 2,2 млн т товарной богатой руды в год в настоящее время до 2,4 млн т).
Сейчас на "Скалистом" действуют три ствола, которые обеспечивают основную добычу. Еще два находятся на стадии строительства. Протяженность действующих (поддерживаемых) подземных горных выработок составляет более 100 км. Основные горно-добычные работы сегодня ведутся на глубине 700-900 метров.
На предприятии применяется камерная технология отработки рудной залежи с последующей закладкой выработанного пространства. "Скалистый" укомплектован современными средствами автоматизации и необходимым количеством горной-проходческой техники (29 единиц) и по праву носит звание самого инновационного горного предприятия компании.
К 2020 г. здесь планируется построить два самых глубоких в Евразии ствола — вентиляционный и скипо-клетевой, каждый глубиной более двух километров. Строительство ведет немецкая компания "Thyssen Schachtbau". К 2022 г. этими стволами будет вскрыто месторождение богатых руд (глубокие залежи Октябрьского месторождения) на глубине более 1700 м.

Для справки: Название компании: Горно-металлургическая компания Норильский никель, ПАО (ГМК Норильский никель, Норникель) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева