Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.09 67.0098 -0.7421
EUR 20.09 78.3613 -0.8136
Все котировки валют
 Топ новости

Республика Саха (Якутия) и АО "ДВЭУК" построят до 2024 года новую ЛЭП "Сунтар – Нюрба".

12 сентября Республика Саха (Якутия), АО "ДВЭУК" и АО "Корпорация развития Республики Саха (Якутия)" на площадке четвертого Восточного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта электроснабжения Вилюйской группы улусов в Якутии.
Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, генеральный директор АО "ДВЭУК" Дмитрий Селютин и генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Саха (Якутия)" Петр Алексеев.
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по вопросам обеспечения качественным и бесперебойным электроснабжением населения и промышленных потребителей Сунтарского, Нюрбинского, Вилюйского, Верхневилюйского районов Республики Саха (Якутия) путем строительства ВЛ 110 кВ "Сунтар – Нюрба" (в габаритах 220 кВ). Предварительная стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, срок реализации – 2024 год.
Данный проект имеет высокую хозяйственно-экономическую и социальную значимость для Вилюйской группы улусов. В настоящее время на участке "Сунтар – Нюрба" эксплуатируется аварийная линия электропередачи на деревянных опорах, которая полностью исчерпала свою пропускную способность. Строительство новой ВЛ протяженность 160 км позволит снять все ограничения на подключение новых потребителей и сократить расход дизельного топлива до 5 тыс. тонн в год.
Айсен Николаев отметил, что качественное и бесперебойное электроснабжение населения и промышленных объектов Якутии является одним из приоритетных направлений деятельности руководства республики. "Высокий износ существующей линий электропередачи, невозможность подключения новых потребителей и высокая аварийность электросетей требует скорейшего решения проблемы. Мы понимаем, что строительство только одной линии электропередачи будет недостаточно. Нам предстоит реконструировать имеющиеся электроподстанции, а также предусмотреть строительство новых высоковольтных линий в направлении Вилюйска с целью дальнейшего развития энергетики и обеспечения энергобезопасности Вилюйской группы улусов", – рассказал врио Главы Якутии.
"Основным источником финансирования проекта станут амортизационные отчисления Дальневосточной энергетической управляющей компании по энергетическим объектам, расположенным в Республике Саха (Якутия). Принцип нашей работы состоит в том, что те средства, которые мы зарабатываем на определенной территории, будь то Якутия, Колыма или Приморье, мы на этой территории и тратим – направляем их на развитие энергетической инфраструктуры. Это правильный подход, который приветствуется и региональными властями", – сообщил Дмитрий Селютин.
По словам Петра Алексеева, реализация проекта стартует в переходный период отнесения изолированных энергорайонов Якутии в Единую национальную электрическую сеть России (ЕНЭС). В этой связи заинтересованным сторонам нужно сделать все, чтобы механизм вхождения в ЕНЭС не препятствовал, а способствовал реализации проекта. Это произойдет в том случае, если будет выстроен конструктивный диалог с оператором ЕНЭС в части заключения договора по использованию энергообъектов республики, который позволит аккумулировать источники для строительства ВЛ 110 кВ "Сунтар – Нюрба" и реализации других проектов развития энергетики Якутии.
Справочно:
АО "ДВЭУК" учреждено в 2001 году с целью антикризисного управления предприятиями энергетики в ряде наиболее проблемных субъектов ДФО. С 2008 года задачей компании является управление проектами опережающего развития энергетической инфраструктуры в регионах Дальнего Востока. Объем инвестиционной программы компании в 2009-2017 гг. превысил 71 млрд рублей. Мажоритарный акционер – Российская Федерация в лице Росимущества (владеет 99,9% акций).
АО "Корпорация развития Республики Саха (Якутия)" создано в 2014 году распоряжением главы Республики Саха (Якутия) в целях инвестирования в инфраструктурные проекты с длительными сроками окупаемости, обеспечения снижения и распределения рисков частных инвесторов за счет комплексного подхода к реализации взаимосвязанных проектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева