Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестор уточняет параметры проекта ТРЦ на проспекте Славы в Петербурге.

Власти Санкт-Петербурга планируют представить жителям Фрунзенского района проект строительства торгово-развлекательного комплекса с океанариумом в парке Интернационалистов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по инвестициям.
"В настоящее время информация по технико-экономическим показателям актуализируется инвестором, проект будет презентован на встрече с жителями Фрунзенского района. Проект будет согласован комитетами и городскими службами в установленном порядке после разработки инвестором проектной документации, которая должна быть подготовлена в соответствии со всеми требованиями действующего регионального и федерального законодательства", — рассказали в комитете.
По данным ведомства, к настоящему времени инвестор (ООО "Оптима") оплатил расходы на выполнение топогеодезических работ для формирования земельного участка и получения исходных данных для начала проектирования. Также он выплачивает арендную плату по договору аренды в бюджет города. В общей сложности инвестор готов вложить в проект 15 млрд рублей.
Ранее глава Фрунзенского района Валерий Сапожников сообщал, что с 2014 года, когда, по его словам было принято решение о реализации проекта, инвестор увеличил этажность объекта, но площадь земельного участка под ТРК и океанариум осталась прежней. При этом В.Сапожников отмечал, что "инвестор уже 15 млрд вложил и готов вложить ещё большую сумму".
Как сообщалось, ООО "Оптима" планирует построить на проспекте Славы многофункциональный ТРЦ с океанариумом площадью около 15 тыс. кв.м, центр морской биологии площадью 9,2 тыс. кв.м и зону экстремального спорта (около 10 тыс. кв.м). Объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей.
Инициативная группа граждан выступает против строительства, тогда как власти настаивают, что сданный в аренду участок выведен за пределы парка и не используется. В декабре прошлого года губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что альтернативные площадки для реализации проекта не рассматриваются.
В начале июня избирательная комиссия города после обращения активистов направила в Заксобрание заявку о проведении референдума по реализации проекта. Парламент признал вопрос референдума не соответствующим закону.
О том, что власти Петербурга организуют встречу жителей с инвесторами проекта, стало известно в начале июля из ответа Г.Полтавченко на обращение лидера фракции "Единая Россия" в Заксобрании Александра Тетердинко.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение