Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Подходы к работе территорий опережающего развития нуждаются в пересмотре на федеральном уровне — Д. Шатохин.

Сенатор посетил с рабочей поездкой Княжпогостский район Республики Коми.
Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Коми Дмитрий Шатохин в рамках работы в регионе посетил Княжпогостский район. Сенатор провел встречи с представителями администрации и организаций района, а также ознакомился с работой ряда предприятий.
В ходе поездки парламентарий посетил завод по производству древесноволокнистых плит. Предприятие находится в городе Емва, который получил статус территории опережающего социально-экономического развития.
Как отметил в беседе с сенатором руководитель завода, на сегодняшний день штат сотрудников составляет 280 человек, но при этом предприятие до сих пор имеет статус градообразующего, хотя фактически таковым не является. Данный статус не позволяет заводу стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Более того, производство древесноволокнистых плит не входит в список, подпадающий под вид деятельности резидентов ТОСЭР.
По словам представителей завода, статус резидента ТОСЭР позволил бы получить льготы по налоговым и пенсионным отчислениям и высвободить средства для модернизации производства. Дмитрий Шатохин считает, что подходы к работе территорий опережающего развития нуждаются в пересмотре на федеральном уровне. Он заявил, что инициирует работу в этом направлении.
На встрече сенатора с представителями сельскохозяйственного потребкооператива (СПК) обсуждались вопросы, связанные с установлением доплат к пенсиям работникам сельского хозяйства, проработавшим в отрасли более 30 лет. Как было отмечено, такая льгота предполагается только для предприятий в сельской местности, и городские сельхозобъединения, к которым относится действующее СПК, на нее претендовать не могут. Подчеркивалась необходимость обновления материально-технической базы предприятия.
По мнению Дмитрия Шатохина, представителям районной администрации необходимо более активно заниматься развитием сельскохозяйственной отрасли и перенимать опыт других районов Республики Коми.
Сенатор также посетил отделение "Почты России" в городе Емва, ознакомился с его деятельностью и поздравил работников с профессиональным праздником — Днем российской почты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение