Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 56.6537 +0.1336
EUR 22.02 69.8087 -0.0841
Все котировки валют
 Топ новости

Около 4 тыс. предаварийных домов планируется расселить на Ставрополье.

Правительство Ставропольского края подготовит предложения по продлению программы переселения из проблемных домов, а также из предаварийного жилого фонда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона.
"На Ставрополье есть многоквартирные дома с высокой степенью технического износа, которые не были признаны аварийными, но и не вошли в программу капитального ремонта. В основном они сосредоточены в Ставрополе, Ессентуках, Невинномысске, Пятигорске, Минераловодском городском округе. По самым скромным оценкам, их около 4 тыс.", — сказал сотрудник пресс-службы.
При этом обеспокоенность властей вызывает состояние зданий, построенных до 1970 года: программа капремонта позволяет замедлить их износ, однако в будущем вопрос о расселении так же обострится.
Для решения проблемы расселения жителей предаварийных домов губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил краевому Минстрою, министерству ЖКХ, главам городов и районов края выработать предложения по продолжению программы переселения из проблемных домов, добавил собеседник агентства.
"Работа будет вестись во взаимодействии с федеральными структурами: губернатор поставил перед правительством края задачу добиться включения представителей региона в экспертную группу, которая будет заниматься выработкой предложений по продолжению программы переселения в масштабах всей страны", — пояснили в пресс-службе В.Владимирова.
В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края "Интерфаксу" сообщили, что в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья на 2013-2017 годы на Ставрополье в целом будут переселены 3 тыс. 794 человека, проживающие в 197 аварийных многоквартирных домах. Это позволит снести аварийный фонд площадью около 58 тыс. кв.м.
На заседании Госсовета РФ, состоявшегося в мае 2017 года, президент России Владимир Путин акцентировал внимание на задаче по расселению аварийного и ветхого жилищного фонда. Срок действия начавшейся в 2013 году соответствующей федеральной программы заканчивается в этом году. Вместе с тем, перечень домов, находящихся в критическом техническом состоянии, за это время расширился.
По озвученным на заседании Госсовета оценочным данным, по России это около 9 млн кв.м, которые программой переселения не охвачены. Для устранения проблемы глава государства поручил до начала 2019 года разработать постоянно действующий механизм, обеспечивающий переселение из ветхого и аварийного жилья.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.