Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

"Мощными шагами": Минпромторг Бурятии обсудил развитие биофармотрасли. "Восток-Телеинформ". 4 декабря 2018

Предпринимателям Бурятии, работающим и желающим осуществлять свою деятельность в биофармацевтической отрасли, рассказали о действующих мерах государственной поддержки. Совещание по данной теме прошло в правительстве республики под председательством заместителя министра промышленности и торговли, председателя комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий Екатерины Кочетовой, сообщает Восток-Телеинформ.
Сегодня поддержка бизнеса осуществляется на всех этапах жизненного цикла предпринимательского проекта, отметила она.
- У нас реализуется дорожная карта, составленная Минпромторгом по поддержке и развитию биофармотрасли. Мы понимаем, что нам нужен индивидуальный подход к данной отрасли, потому что считаем ее приоритетной, - сказала Екатерина Кочетова.
Она добавила, что господдержка субъектов среднего и малого предпринимательства в биофармотрасли нацелена на поддержку таких предприятий от идеи и до начала развития бизнеса, капитализации, увеличения финансирования и вывода на экспорт. "Это наша основная идея и цель, и мы ее должны реализовывать", - отметила замминистра промышленности.
Как подчеркнула руководитель проекта по развитию биофармтехнологий в республике Мэдэгма Цырендоржиева, в последние годы биофармацевтическая отрасль "развивается мощными шагами".
- Во всем мире, в принципе, эта отрасль определяется как некий драйвер роста экономики страны. В некоторых странах инвестиции в биотехнологии сравнимы с инвестициями в информационной технологии, - отметила Мэдэгма Цырендоржиева. - Мы в сентябре провели рабочее совещание по определению направления движения нашей отрасли: как будем двигаться, что делать. Исходя из научного, экономического и кадрового потенциала республики, мы выделили три направления, в которых будем развиваться в ближайшие годы. Это биофармацевтика, биомедицина, сельскохозяйственные, пищевые и промышленные биотехнологии, - добавила руководитель проекта.
Так, в направлении биомедицины будет уделено внимание производству лекарственных средств, в том числе фитопрепаратов, диагностических средств. Агробиотехнологии помогут развивать функциональное питание, лекарственное растениеводство и заниматься созданием банка семян и переработки дикоросов. Третье направление - промышленное биопроизводство будет разрабатывать продукты с заданными свойствами и заниматься очисткой грунтовых вод, воздуха с использованием микроорганизмов, а также производством минеральных удобрений. По каждому направлению уже определены и ответственные за блоки мероприятий – Минздрав, Минсельхоз и Минпромторг соответственно.
- Получается, проект объединяет работу в трех направлениях. 30 октября мы утвердили дорожную карту, план мероприятий развития биофармтехнологий до 2024 года. Понятно, что это не догма, она может корректироваться, будут вноситься изменения по мере развития. И первоочередной задачей предусмотрено развитие на начальном этапе отдельных инвестиционных проектов, которые уже включены в дорожную карту. Новые проекты мы ждем, - подчеркнула Мэдэгма Цырендоржиева.
Она добавила, что эти проекты в министерстве будут доводить до крупных предприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение