Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 56.6537 +0.1336
EUR 22.02 69.8087 -0.0841
Все котировки валют
 Топ новости

Агрохолдинг "Йола" расширяет границы своего производства (Республика Марий Эл).

В деревне Ятманово Медведевского района построен новый свиноводческий комплекс. В год в нем будет выращиваться 45 тысяч голов. Это более 5 тысяч тонн мяса свинины для нужд Йошкар-Олинского мясокомбината.
Новый производственный объект построен за год, и у предприятия большие перспективы. В этом убедился руководитель республики Александр Евстифеев, который сегодня принял участие в открытии нового свинокомплекса Племзавода "Шойбулакский". Он стал четвертым по счету комплексом в общей программе развития свиноводства в хозяйстве.
"Здесь в чистом поле на полузаброшенных федеральных землях мы построили комплекс, который соответствует всем современным требованиям и достижениям свиноводства Европы и мира. Надеюсь, что результаты здесь будут еще выше, чем на предыдущих трех комплексах, которые построены нами в рамках федеральной программы развития животноводства и при поддержке государства по финансированию процентной ставки по кредиту. Открытие комплекса – это не только развитие холдинга. Это несет большое социальное значение и нагрузку: развитие сельских территорий, закрепление молодых кадров на селе, выплату хорошей для региона заработной платы. Думаю, мы не остановимся на этом. Если будем видеть поддержку, понятную политику федерального правительства и местных властей, мы готовы и дальше развиваться во благо республики", - приветствуя собравшихся, сказал президент агрохолдинга Магомед Цинпаев.
Стоимость инвестиционного проекта – почти 900 млн. рублей, из которых 200 миллионов – заемные средства. Но руководство агрохолдинга уверено, правильно рассчитанный бизнес-план позволит расплатиться с кредитами в ближайшее время.
Главе региона Александру Евстифееву показали весь механизм работы агрохолдинга. Замкнутая производственная цепочка - от поля до прилавка, свела к минимуму закупки сырья, а значит, гарантирует покупателю качество продукции: местное и экологически чистое. Секрет успеха — в генетике животных, в их содержании и кормлении. Все комплексы Племзавода работают по датской технологии с полной автоматизацией производственных процессов. В результате деятельности достигнуты показатели, которые превышают общероссийские и даже датские.
"Например, только один показатель по выходу живых поросят на одну свиноматку у нас составляет 17 голов. Это отлично. В других хозяйствах он составляет 10-12 голов", - уточняет директор свинокомплекса ЗАО Племзавод "Шойбулакский" Нина Чунихина.
За самочувствием свиней следит датская электроника. В основе — современные методики: в зависимости от возраста свиньи - персональный подбор питания. У всех сотрудников комплекса высшее образование. Средняя зарплата 60 тысяч рублей, и это тоже потому, что современное сельхозпредприятие не может быть не рентабельным.
Каждый комплекс Племзавода оснащен высокотехнологичным оборудованием, собственным комбикормовым производством, станцией автономного энергообеспечения и водоснабжения. Площадь сельхозугодий Племзавода "Шойбулакский" ежегодно растет и в этом году составила более 26 тыс. га. Предприятием применяется современная техника и передовые технологии, что позволяет ежегодно удовлетворять потребность животноводства в высококачественных кормах собственного производства.
"Сегодня мы стали свидетелями пуска в эксплуатацию нового комплекса. Он совсем быстро строился. Весной прошлого года было начало строительных работ. Комплекс выполнен по самым современным условиям и требованиям. Здесь есть своя кормовая база, вся инфраструктура. Мы понимаем, что производительность здесь будет выше той, которая существует в Российской Федерации и выше аналогичных датских показателей, поскольку здесь есть применение датских технологий", - в интервью журналистам сказал руководитель республики Александр Евстифеев.
Агрохолдинг "ЙОЛА" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие республики. Лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. В состав агрохолдинга входят ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" и ЗАО Племзавод "Шойбулакский", что позволяет контролировать весь процесс производства: начиная от выращивания кормов для животных, наличия собственной сырьевой базы и до выпуска готовой продукции. Мощность свинокомплексов на сегодня составляет 140 тыс. голов свиней в год или 15 тыс. тонн мяса в живом весе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.