Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 63.4838 +0.7987
EUR 19.06 73.4825 +0.9496
Все котировки валют
 Топ новости

Агрохолдинг "Йола" расширяет границы своего производства (Республика Марий Эл).

В деревне Ятманово Медведевского района построен новый свиноводческий комплекс. В год в нем будет выращиваться 45 тысяч голов. Это более 5 тысяч тонн мяса свинины для нужд Йошкар-Олинского мясокомбината.
Новый производственный объект построен за год, и у предприятия большие перспективы. В этом убедился руководитель республики Александр Евстифеев, который сегодня принял участие в открытии нового свинокомплекса Племзавода "Шойбулакский". Он стал четвертым по счету комплексом в общей программе развития свиноводства в хозяйстве.
"Здесь в чистом поле на полузаброшенных федеральных землях мы построили комплекс, который соответствует всем современным требованиям и достижениям свиноводства Европы и мира. Надеюсь, что результаты здесь будут еще выше, чем на предыдущих трех комплексах, которые построены нами в рамках федеральной программы развития животноводства и при поддержке государства по финансированию процентной ставки по кредиту. Открытие комплекса – это не только развитие холдинга. Это несет большое социальное значение и нагрузку: развитие сельских территорий, закрепление молодых кадров на селе, выплату хорошей для региона заработной платы. Думаю, мы не остановимся на этом. Если будем видеть поддержку, понятную политику федерального правительства и местных властей, мы готовы и дальше развиваться во благо республики", - приветствуя собравшихся, сказал президент агрохолдинга Магомед Цинпаев.
Стоимость инвестиционного проекта – почти 900 млн. рублей, из которых 200 миллионов – заемные средства. Но руководство агрохолдинга уверено, правильно рассчитанный бизнес-план позволит расплатиться с кредитами в ближайшее время.
Главе региона Александру Евстифееву показали весь механизм работы агрохолдинга. Замкнутая производственная цепочка - от поля до прилавка, свела к минимуму закупки сырья, а значит, гарантирует покупателю качество продукции: местное и экологически чистое. Секрет успеха — в генетике животных, в их содержании и кормлении. Все комплексы Племзавода работают по датской технологии с полной автоматизацией производственных процессов. В результате деятельности достигнуты показатели, которые превышают общероссийские и даже датские.
"Например, только один показатель по выходу живых поросят на одну свиноматку у нас составляет 17 голов. Это отлично. В других хозяйствах он составляет 10-12 голов", - уточняет директор свинокомплекса ЗАО Племзавод "Шойбулакский" Нина Чунихина.
За самочувствием свиней следит датская электроника. В основе — современные методики: в зависимости от возраста свиньи - персональный подбор питания. У всех сотрудников комплекса высшее образование. Средняя зарплата 60 тысяч рублей, и это тоже потому, что современное сельхозпредприятие не может быть не рентабельным.
Каждый комплекс Племзавода оснащен высокотехнологичным оборудованием, собственным комбикормовым производством, станцией автономного энергообеспечения и водоснабжения. Площадь сельхозугодий Племзавода "Шойбулакский" ежегодно растет и в этом году составила более 26 тыс. га. Предприятием применяется современная техника и передовые технологии, что позволяет ежегодно удовлетворять потребность животноводства в высококачественных кормах собственного производства.
"Сегодня мы стали свидетелями пуска в эксплуатацию нового комплекса. Он совсем быстро строился. Весной прошлого года было начало строительных работ. Комплекс выполнен по самым современным условиям и требованиям. Здесь есть своя кормовая база, вся инфраструктура. Мы понимаем, что производительность здесь будет выше той, которая существует в Российской Федерации и выше аналогичных датских показателей, поскольку здесь есть применение датских технологий", - в интервью журналистам сказал руководитель республики Александр Евстифеев.
Агрохолдинг "ЙОЛА" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие республики. Лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. В состав агрохолдинга входят ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" и ЗАО Племзавод "Шойбулакский", что позволяет контролировать весь процесс производства: начиная от выращивания кормов для животных, наличия собственной сырьевой базы и до выпуска готовой продукции. Мощность свинокомплексов на сегодня составляет 140 тыс. голов свиней в год или 15 тыс. тонн мяса в живом весе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева