Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 63.4838 +0.7987
EUR 19.06 73.4825 +0.9496
Все котировки валют
 Топ новости

Для развития транспортной инфраструктуры в Заполярье реконструируют два аэропорта.

Для развития транспортной инфраструктуры в Заполярье реконструируют два аэропорта.
Власти региона планируют реконструкцию международного аэропорта Мурманск и аэропорта Хибины, обеспечивающего перевозки центральной и южной части Мурманской области.
Реконструкция двух действующих аэропортов Мурманской области станет одним из главных шагов в развитии транспортной инфраструктуры региона. Как сообщили в региональном правительстве, эти мероприятия запланированы в рамках развития транспортно-логистический кластера.
"В целях развития инфраструктуры для обеспечения современных требований обслуживания авиаперевозок Кольской опорной зоны планируется реконструкция аэропортов Мурманск и Хибины", - сказали в правительстве.
Вложения в полеты
В первую очередь значение имеет реконструкция международного аэропорта Мурманск. Здесь планируется модернизация аэродромной инфраструктуры за счет средств как федерального бюджета, так и за счет частных инвестиций.
Как ранее сообщали в аэропорту Мурманск, инвестиции компании-владельца в модернизацию в ближайшие 5 лет составят около 280 млн рублей. В первую очередь средства будут вложены в парк специальной техники.
В целях обслуживания возрастающего пассажиро- и грузопотока через аэропорт Хибины в Апатитах, обеспечивающего авиационные перевозки центральной и южной части Мурманской области, а также горнолыжного курорта "Хибины", в 2017-2020 годах планируется реконструкция аэровокзала и объектов аэропортовой инфраструктуры, в том числе международного терминала, инженерных сооружений, обновление техники и оборудования.
Транспортный узел
Помимо модернизации инфраструктуры авиасообщения, в Заполярье идет развитие и других транспортных сфер. Крупнейшим логистическим проектом Заполярья является создание Мурманского транспортного узла, начатое несколько лет назад. Он предусматривает организацию круглогодично действующего глубоководного морского центра по переработке наливных (нефть и нефтепродукты, сжиженный газ) и навалочных (уголь, удобрения, железорудные и другие концентраты) грузов, крупнотоннажных контейнеров, строительных грузов и грузов снабжения арктических месторождений и промышленных центров, расположенных вдоль трассы Севморпути. Планируется, что он будет интегрирован в международные транспортные коридоры "Север - Юг" и "Запад - Восток".
Также задачами проекта являются развитие инфраструктуры и производственных мощностей для сервисного обслуживания мореплавания по трассам Северного морского пути и развитие пассажирской инфраструктуры воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта.
Данным проектом, кроме создания новой и развития имеющейся транспортной инфраструктуры, предусматривается строительство угольного и нефтяного терминалов на западном берегу Кольского залива, контейнерного терминала на Восточном берегу. Строительство угольного терминала синхронизировано с созданием в рамках федеральной программы железнодорожной инфраструктуры общего пользования на западном берегу Кольского залива и позволит создать условия для переноса перевалки пылящих грузов с восточного берега, где расположены жилые районы Мурманска.
Строительство в Кольском заливе нефтеперегрузочного комплекса общего пользования будет способствовать замещению вывоза за рубеж сырой нефти нефтепродуктами с более высокой добавленной стоимостью. Возведение контейнерного терминала на восточном берегу Кольского залива необходимо для развития транзитных перевозок грузов по Северному морскому пути.
"Реконструкция действующих и создание новых объектов портовой инфраструктуры приведет к увеличению пропускной способности порта и обеспечит рост грузооборота к 2025 году до 70 млн тонн в год", - сказали в региональном правительстве.
Обновленный морской вокзал
Еще одной важной составляющей Мурманского транспортного узла стали реконструированные морской вокзал Мурманска и пирс дальних линий. Пирс дальних линий был введен в эксплуатацию в январе 2015 года. В результате реконструкции его длина увеличилась на 59 м и составила 206,6 м, ширина - 19,6 м, что на 6 метров шире прежнего, к пирсу теперь могут швартоваться пассажирские суда длиной более 180 м, шириной 25 м и осадкой почти 6 м. Стоимость работ составила 746,755 млн рублей
Морвокзал был открыт в рамках празднования 100-летнего юбилея города в октябре 2016 года. В результате реконструкции здания общая площадь его помещений увеличивается в два раза - до 3 тыс. 462 кв. м. Общая стоимость реконструкции морвокзала - 461,23 млн рублей. Власти региона уже озвучивали планы по увеличению потока туристов на круизных лайнерах.

Для справки: Название компании: Аэропорт Мурманск, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева