Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

Башкортостан: Детское увлечение переросло в бизнес.

Детское увлечение переросло в бизнес — седякбашевец Юрий Митрофанов занялся выращиванием форели.
К намеченной цели Юрий Иванович шел целых десять лет. Сначала выращивал карпа, но практика показала, что для этой рыбы условия не совсем подходящие: в холодной воде растет очень медленно. Сама жизнь подсказала, как поступить. В наших речках водится форель. Юрий Митрофанов решил попробовать выращивать ее в искусственных условиях. Арендовал земельный участок рядом с речкой. В старом русле речки запрудил маленький пруд, запустил мальков.
— Каждый год прудил новый пруд, сейчас их шесть. Чтобы вода не застаивалась, необходим слив. Рыбе необходимо наличие достаточного кислорода в воде. Обустраивал пруды, соблюдая все требования. Методом проб и ошибок, учитывая малейшие просчеты и недочеты, задуманное воплотил в жизнь, — рассказывает Юрий Митрофанов.
Хоть дело и продвигалось медленно, но результат стоит того: в мини-прудиках рыба чувствует себя комфортно, значит, труды не напрасны. А труд, на самом деле, серьезный и кропотливый. В день три раза рыбу надо кормить. Заводской корм слишком дорогой, поэтому его приходится готовить самим. В рационе рыбная, пшеничная, мясокостная мука. Ежедневно уходит 60—70 кг корма. Юрий Иванович все приспособления и механизмы для приготовления гранулированного корма сделал сам. Затраты немалые, ведь малек стоит недешево, за свежемороженой рыбой постоянно ездят в рыбную компанию с. Киргиз-Мияки, за рыбной мукой — в Нижний Новгород.
— Сколько лет занимаемся выращиванием рыбы, пока все туда вкладываем, — подкармливая обитателей мини-прудов, продолжает Юрий Иванович. — Этой рыбе год с лишним, здесь примерно полторы тонны. Форели в соседнем пруду два года. В среднем одна форель весит около килограмма, полутора килограммов.
К развитию рыбного хозяйства Юрий Митрофанов привлек всю семью. Супруга Зоя Евдокимовна — правая рука и главная помощница. Дочь Марина и сын Александр давно улетели из родительского гнезда, но в летнее время обязательно приезжают на месяц-другой, помогают по мере возможности.
Митрофановы намерены в дальнейшем развивать туристический бизнес, чтобы каждый мог приехать, отдохнуть на лоне природы, порыбачить. Для этого и место выбрано удачно: с одной стороны водоем, с другой — холмы, разнотравье. Тишина, только слышится, как плещется рыба в воде. В этом году супруги на территории своего рыбного хозяйства построили новый дом, планируют обустроить террасу, поставить беседки — одним словом, все для удобства приезжающих совместить отдых с рыбалкой.
— Еще будучи мальчишкой любил проводить время на речке, делал запруды, ловил речную рыбешку, — улыбается Юрий Иванович. — Теперь детское увлечение стало работой. Кропотливая работа по выращиванию рыбы совсем не в тягость.
Рыбу купить, запустить, накормить — не главное, самое важное ее реализовать. Пока о доходах говорить рано, но в дальнейшем, думается, все расходы окупятся. Одно можно сказать точно: свое трудоемкое, но увлекательное занятие Юрий Митрофанов любит и бросать его не собирается.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева