Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

На втором энергоблоке Белорусской АЭС началась сварка главного циркуляционного трубопровода.

На втором энергоблоке Белорусской АЭС началась сварка главного циркуляционного трубопровода.
В реакторном отделении второго энергоблока Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – инжиниринговый дивизион Росатома - Группа компаний ASE) начался один из важнейших этапов строительства - сварка главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).
Начало сварки является стартом подготовки систем и оборудования первого контура к проливу на открытый реактор. Производитель главного циркуляционного трубопровода, а также другого ключевого оборудования реакторного зала – машиностроительный дивизион Росатома – Атмоэнергомаш. Это единственный в России поставщик бесшовных плакированных труб ГЦТ для АЭС. Ранее такие трубы импортировали
"Сварка ГЦТ - одна из ключевых операций на этапе строительства энергоблока. Ей уделяется особое внимание, так как от даты завершения этого процесса строится весь график гидроиспытаний реакторной установки", - отметил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК "АСЭ" Виталий Медяков, говоря о значимости начавшегося этапа.
К сварным соединениям ГЦТ (28 стыков) предъявляются особо жёсткие требования, так как от этого зависит безопасность и эффективность работы энергоблока. Одновременно со сварочными работами профильные специалисты генерального подрядчика и заказчика будут проводить пошаговый контроль всех выполняемых операций: визуальный, измерительный, радиографический, капиллярный и ультразвуковой.
Ориентиром в работе станут сроки сварки ГЦТ первого блока Белорусской АЭС, которую специалисты выполнили за 78 суток. При выполнении работ будет применен огромный опыт (более 70 предложений по улучшению), полученный российскими специалистами в рамках реализации Производственной системы Росатома (ПСР на энергоблоках Калининской, Ростовской и Нововоронежской АЭС. Впервые ПСР была применена в 2009 году при подготовке к сварке ГЦТ на втором энергоблоке Ростовской АЭС (генеральный подрядчик Группы компаний ASE). Тогда была проведена предварительная укрупненная сборка блоков трубопровода. Это позволило сократить и количество сварных швов с 36 до 28, и время технологического процесса сварки с 305 суток до 255.
Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в Островце (Республика Беларусь). Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.

Для справки: Название компании: Атомстройэкспорт, АО (АСЭ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.