Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 59.1446 +0.3076
EUR 14.12 69.4653 +0.1671
Все котировки валют
 Топ новости

Китай готов построить в Петропавловске транспортно-логистический центр для выхода в арктические порты (Казахстан).

Китай готов построить в Петропавловске крупный транспортно-логистический центр, чтобы выйти на российские порты Северного Ледовитого океана, сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Северо-Казахстанской области Мереке Даулетбаев.
По его словам, в 2017 году планируется начать реализацию проекта "Строительство транспортно-логистического центра в г. Петропавловск" на сумму $100 млн с 90%-ным участием китайской компании Beijing Construction and Engineering Company и 10%-ным участием казахстанского ТОО "Grand stroy Astana".
"Земельный участок площадью 123 гектара для строительства такого центра уже выделен", - сказал он на брифинге в понедельник.
"Китай хочет использовать Петропавловск как транзитный коридор для выхода на порты Северного Ледовитого океана в России", - добавил М. Даулетбаев.
Он подчеркнул, что Петропавловск имеет очень выгодное географическое положение. "Здесь пересекается множество автомобильных и железнодорожных путей – Транссибирская магистраль, Трансазиатская магистраль, автомобильные дороги Петропавловск-Астана, Челябинск-Новосибирск. Учитывая эти моменты, наши партнеры посчитали выгодным их использовать и вышли с предложением к руководству области", - пояснил М.Даулетбаев.
По его данным, на объекте планируется создать не менее 1,5 тыс. рабочих мест.
На выделенном земельном участке планируют построить склады класса "А" с высокими требованиями к условиям хранения продуктов, цеха по переработке продуктов - как производимых на территории области, так и доставляемых из-за границы, цеха по переработке и пакетированию поставляемой продукции, а также мельницы.
"Кроме того, планируется построить несколько железнодорожных веток – дополнительных подъездных путей", - проинформировал представитель управления.
Он также сообщил, что китайская компания уже готова поставлять сюда свою продукцию.
Выделенная земля находится в Рабочем поселке, на соединении железнодорожных путей Российской железной дороги (РЖД) и АО "Казахстан темир жолы" (КТЖ).
Напомним, что Петропавловск – станция Южно-Уральской железной дороги, входящей в состав РЖД.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 декабря 2017г.:

При покупке любого информационного продукта по направлению " Транспорт":

- Аналитическая база "500 крупнейших собственников и операторов подвижного состава РФ"

-"INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг."

-Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

-Тематические новости: "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья"

Вы получаете краткую версию Исследования "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." В ПОДАРОК!

Исследование "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." включает в себя:

Основные показатели транспортной отрасли: анализ объемов перевозок грузов, грузооборота и пассажирооборота России, тенденций кредитования транспортных организаций; приведена динамика индексации тарифов на грузоперевозки.
Ключевые события транспортной отрасли: мониторинг важнейших изменений в законодательстве в транспортной отрасли, мер господдержки, реализации крупнейших инвестиционных проектов, ключевых отставок и назначений, слияний и поглощений, а также международной деятельности.
Положение в сегментах транспортной отрасли: детальное описание состояния всех направлений транспортной отрасли: железнодорожный, водный, воздушный, автомобильный, рейтинги железнодорожных операторов, авиакомпаний, портов, новости сегментов транспортной отрасли (госрегулирование, инвестиционные проекты, важнейшие события компаний).
Перспективы развития транспортной отрасли: описание сценариев развития транспортной отрасли до 2019 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2017-2019 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по

e-mail:transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640