Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Амурская область попала в список лучших регионов в стране по АПК.

Итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году подвело Министерство сельского хозяйства России.
Приамурье вошло в число шести субъектов с наибольшими темпами роста производства всей сельскохозяйственной продукции, заняв четвертое место рейтинга. В регионе объем производства увеличился на 12,9 процентов. Вместе с тем стоимость произведенной продукции сельского хозяйства превысило показатели Приморья и составило 62,2 млрд. рублей. Всего по итогам 2017 года в России производство продукции сельского хозяйства составило 5, 654 трлн. рублей (выше на 2,4 процента по отношению к предыдущему году).
Также Амурская область заняла второе место по темпу роста среди российских регионов по производству продукции растениеводства. Объем производства в области составил 47,7 млрд. рублей (рост на 21,8 процентов). По России в целом рост производства продукции растениеводства составил 2,1 процента.
"Не удивительно, что Приамурье выбилось в лидеры. Совершенно недавно регион достиг рекордных показателей по урожаю сои. Аграрии в очередной раз доказали своим трудом, что Приамурье - житница Дальнего Востока. Сейчас помимо задач по созданию крупных сельскохозяйственных предприятий в области, остается решение вопроса импорта сельхозпродукции в КНР, у сельхозпроизводителей появилась возможность поставлять свою продукцию в другие регионы и расширить рынок сбыта", - сказал губернатор Александр Козлов.
Отмечены достижения Дальнего Востока в животноводстве. Как уточнили в Минвостокразвития России, по итогам года на Дальнем Востоке в сельском хозяйстве зафиксированы показатели роста выше среднероссийского уровня. Объемы АПК выросли на 8,2%.
"Индексы промышленного производства, сельского хозяйства, строительства на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по стране. Это отрадный факт", - отметил премьер Дмитрий Медведев во время своего выступления с отчетом о результатах работы Правительства России в Государственной Думе.
Напомним, что подведение итогов работы сельского хозяйства прошло на заседании коллегии Минсельхоза России. Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев отметил: "В последующие годы стоит пересмотреть подходы к распределению средств господдержки и большую часть направлять в регионы Сибири и Дальнего Востока, потому что в этих территориях с учетом более сурового климата всегда будут выше издержки и затраты на развитие отрасли. Это будет справедливо".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение