Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума одобрила в 1-м чтении распространение режима свободного порта на Советско-Гаванский район.

Государственная Дума приняла в первом чтении закон о распространении режима Свободного порта Владивосток (СПВ) на территорию Советско-Гаванского района Хабаровского края. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, по результатам рассмотрения законопроект принят подавляющим большинством голосов: в его поддержку проголосовало 370 депутатов.
Правительство России одобрило расширение СПВ на Советскую Гавань
Речь идет о законе "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О свободном порте Владивосток" и главу 11 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", внесенный правительством Российской Федерации. Законопроект подготовлен Минвостокразвития России в целях создания конкурентоспособных условий для развития региона. Закон на пленарном заседании Госдумы представил статс-секретарь – заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.
"Минвостокразвития России проводит работу, связанную с расширением Свободного порта Владивосток, распространение режима на ключевые гавани Дальнего Востока. Советско-Гаванский район Хабаровского края станет 22 муниципалитетом, находящимся под действием СПВ. Ранее на этой территории действовала особая экономическая зона. Она была закрыта. Предполагается, что перспективный район должен войти в состав Свободного порта. Это главная цель принимаемого законопроекта. Сейчас заявлено для реализации порядка 15 инвестиционных проектов на общую сумму 54,5 млрд руб. Могут быть запущены проекты самой разной направленности. Это логистические проекты, строительство предприятий по переработке рыбопродукции и другие проекты. Будет создано 1,8 тысячи рабочих мест", – пояснил Павел Волков.
Как отметил замминистра, при распространении режима Свободного порта Владивосток Минвостокразвития России руководствуется целесообразностью включения территорий для запуска новых инвестиционных проектов, наличие потенциальных инвесторов для развития данных районов.
"Закон о Свободном порте Владивосток дает большие преференции в административной и налоговой сфере. Это позволяет сделать территорию привлекательной для строительства новых заводов и запуска предприятий. Мы действуем в рамках поручений Президента, которые были даны еще в рамках первого Восточного экономического форума, о распространении режима СПВ на ключевые дальневосточные порты. К ним относится и Советско-Гаванский район Хабаровского края. А в прошлом году под действие режима СПВ вошел Углегорский район Сахалинской области. Чем больше муниципалитетов будут входить в зону действия Свободного порта, тем быстрее будет развиваться Дальний Восток. Мы идем в этом направлении вдумчиво и пошагово", – подчеркнул замглавы Минвостокразвития России.
Павел Волков отметил, что статус резидента может получить предприятие, которое реализует новый инвестиционный проект. "Режим Свободного порта Владивосток направлен на поддержку новых инвестиционных проектов, которые без него не имели бы достаточной рентабельности. Мы даем возможность предпринимателям реализовать такие проекты, что ведет к созданию новых рабочих мест в регионе. Одной из льгот, предоставляемой в рамках режима Свободного порта Владивосток, является уменьшение платежей резидентов во внебюджетные фонды. Совокупная ставка для резидентов составляет 7,6 процентов, для других предпринимателей – 30 процентов. При реализации инвестиционных проектов будет создана новая налогооблагаемая база. Недополученные доходы внебюджетных фондов в связи с предоставлением льгот в рамках режима Свободного порта фактически будут компенсированы за счет налоговых платежей, уплачиваемых в рамках новых проектов", – сказал Павел Волков.
Вторая часть законопроекта посвящена техническим правкам и затрагивает изменения в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Изменения касаются статьи 28 Закона о свободном порте Владивосток, которая определяет градостроительные полномочия, осуществляемые на уровне муниципального образования. "В этой связи было принято решение Правительством России по предложению Минюста дополнить соответствующий раздел закона об общих принципах нормой, которая бы отмечала, что отдельные особенности местного самоуправления могут определяться законом "О Свободном порте Владивосток", – уточнил Павел Волков.
Напомним, 15 мая 2018 года Государственная Дума приняла в первом чтении закон о совершенствовании порядка исчисления и уплаты страховых взносов резидентами ТОР и Свободного порта Владивосток.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева