Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Минсельхоза призвал в течение пяти лет создать в Приморье марикультурный кластер.

По словам Дмитрия Патрушева, к 2030 году там ежегодно должно производится 100 тыс. тонн продукции
Россия в течение пяти лет должна создать полноценный марикультурный кластер для промышленного производства морепродуктов. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Второго международного рыбопромышленного форума министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
"Необходимо в перспективе следующих пяти лет создать в Приморье полноценный марикультурный кластер", - сказал он.
По словам министра, Минсельхоз делает большую ставку на промышленное выращивание морепродуктов, в первую очередь - на Дальнем Востоке, и рассчитывает, что к 2030 году в России будут производить 100 тыс. тонн гребешка, мидий, устриц и другой продукции. Одной из базовых составляющих кластера станет научно-производственный центр по созданию технологий аквакультуры во Владивостоке, который будет открыт уже к концу этого года.
Подобные объекты планируется создавать и в других регионах страны, добавил Патрушев.
Глава Минсельхоза считает, что российская аквакультура имеет значительный потенциал для наращивания объемов производства. "В проекте стратегии развития отечественного рыбохозяйственного комплекса, который сейчас проходит межведомственное согласование, предусмотрено увеличение объема производства товарной аквакультуры практически в три раза к 2030 году - до 600 тысяч тонн и выше", - напомнил он.
По его словам, помимо развития марикультуры, российской рыбной отрасли предстоит решать и другие задачи, в том числе по развитию внутреннего производства кормов, оборудования и посадочного материала. Кроме того, российским компаниям нужно внедрять передовые технологии выращивания, транспортировки и хранения продукции, сказал Патрушев, добавив, что государство готово помочь софинансированием и соответствующей настройкой нормативной базы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева