Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 67.1783 -0.0024
EUR 22.08 77.3491 +0.6287
Все котировки валют
 Топ новости

Дерипаска провел около шести часов на заседании по спору вокруг "Норникеля".

Бизнесмен Олег Дерипаска в понедельник провел на заседании Высокого суда Лондона по спору о продаже акций "Норникеля" около шести часов, включая перерыв на обед, передает корреспондент РИА Новости.
Судебное заседание в понедельник началось в 10.30 по лондонскому времени (12.30 мск) и завершилось после 16.00. Все это время российский бизнесмен находился в зале суда. Обеденный перерыв бизнесмен предпочел провести в комнате для консультаций, не отлучаясь из здания суда.
В первой половине дня на вопросы юристов, представляющих интересы компании Whiteleave Владимира Потанина, отвечал президент компании En+ Максим Соков, выступавший по спору в качестве свидетеля. Он рассказал суду о деталях заключения соглашения между "Русалом" и "Норникелем" в 2012 году с привлечением в качестве медиатора компании Crispian Investments Романа Абрамовича, а также о позиции алюминиевой компании по сложившейся ситуации.
Во второй половине дня слово было предоставлено Дерипаске. Юристы ответчика спрашивали его о том, при каких обстоятельствах бизнесмену стало известно о планах Абрамовича продать акции "Норникеля" и какова его точка зрения на этот счет.
Бизнесмен заявил, что решение о выходе Crispian из "Норникеля", о котором он узнал в декабре, стало для него полной неожиданностью, так как рыночная конъюнктура на металлургическом рынке была на тот момент благоприятной, и оснований для продажи акций не было. "Русал" намерен сохранить баланс акционерных долей с "Интерросом" в капитале "Норникеля", подчеркнул он.
Говоря о сотрудничестве с Потаниным, бизнесмен отметил, что решение о продаже акций и прекращение соглашения 2012 года будет свидетельствовать о "прекращении партнерства по духу, и по сути".
Завершив свое выступление, Дерипаска поспешно покинул зал суда, не дожидаясь окончания заседания. Во вторник заседание продолжится. На нем, как ожидается, на вопросы юристов ответит Потанин.
В феврале между основными владельцами "Норникеля" - "Интерросом" Потанина и "Русалом" Дерипаски - возобновился конфликт, разрешенный в 2012 году путем заключения соглашения при посредничестве Абрамовича. Предусмотренный соглашением пятилетний период lock-up, в течение которого "Русал" и "Интеррос" не могли менять размеры своих пакетов в ГМК, истек в декабре 2017 года. И теперь стороны спорят по поводу продажи Crispian около 4% акций из своего пакета. En+ является основным акционером "Русала".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева