Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.03 64.3167 -0.3527
EUR 20.03 72.9995 -0.3615
Все котировки валют
 Топ новости

Подводный беспилотник выйдет на испытания в 2019 году.

Анонсированный на форуме "Армия-2018" автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА), создаваемый в рамках ОКР "Рационализатор-1", отправится на стендовые испытания в апреле 2019 года. Об этом сообщил один из разработчиков роботизированного комплекса из "Института телекоммуникаций".
"Сейчас продолжается изготовление компонентов ОКР под шифром "Рационализатор", оно продлится до февраля. Основные стендовые и ходовые испытания намечены на конец весны 2019 года", – отметил собеседник издания.
Заказчиком изделия выступила Росгвардия. Исходя из открытых данных, стоимость разработки составила 35 миллионов рублей. Часть характеристик создатели АНПА раскрыли журналистам на форуме "Армия-2018". В частности, они рассказали, что пункт управления комплексом сможет базироваться как на суше, так и на катере. Скорость "Рационализатора" в надводном положении составит 10 узлов, в подводном – от 3 до 6 узлов, в зависимости от режима работы. Изделие оснастят видеокамерой, тепловизором и комплексом гидролокации. Кроме того, институт телекоммуникаций разработал программный комплекс, который позволяет управлять полезной нагрузкой АНПА.
Согласно техническому заданию, "Рационализатор" предназначен для автоматического поиска, обнаружения и обследования подводных объектов на грунте акватории, таких как схроны и закладки. Также в функционал комплекса входит обнаружение объектов и целей в толще воды – различных подводных аппаратов и пловцов при входе в охраняемую зону. Режим работы аппарата автоматизированный, с движением по заранее проложенному маршруту, в процессе выполнения поставленной задачи управление может взять на себя оператор.
Разработчики планируют привезти "Рационализатор" на форум "Армия-2019" и заинтересовать им военных. "Перспективы у таких разработок хорошие, тем более, если запретят покупки подобного оборудования за рубежом. Однако сделать аппарат эффективным крайне сложно, особенно при отсутствии должного опыта и работе аппарата в подводном положении, а не в виде надводного катера", – рассказал руководитель лаборатории подводной робототехники Whale Михаил Локтионов.
На госиспытания "Рационализатор" выйдет в конце 2019 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд