Бывшие башкирские чиновники вложат 2 млрд рублей в производство мяса утки. "Агроинвестор". 14 сентября 2020
15.09.2020 в 08:41 | Агроинвестор | Advis.ru
Комплекс может выпускать 10 тысяч тонн продукции в год
"Птицеводческий комплекс "Благовар"" планирует построить в Башкирии предприятие по выпуску мяса утки, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на директора компании Игоря Русакова. Первую площадку на 1 млн голов птицы, а также цех убоя и переработки мощностью от 5 млн голов в год планируется ввести в 2021 году. Инвестиции в проект составят 2 млрд руб., сейчас идут переговоры о финансировании с банками.
Для дальнейшей загрузки предприятия компания намерена заключать договоры с местными фермерами: они будут откармливать птицу, а затем поставлять ее на переработку, пишет "Коммерсантъ". Выйти на полную мощность "Благовар" рассчитывает после 2023 года. Продукцию под одноименным брендом планируется продавать в регионах Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев подсчитал, что цех убоя и переработки мощностью 5 млн голов позволит выпускать около 10 тыс. т мяса утки в год — это очень большой объем для контрактного производства. Основной проблемой такого формата работы он называет необходимость создания одинаковых условий производства в разных хозяйствах, иначе есть риск получить большую долю разнородного стада и брака. Например, а США при контрактном производстве заказчик обеспечивает партнерские предприятия всем необходимым — от кормов и птенцов до ветеринарных услуг, рассказал он "Коммерсанту".
По данным kartoteka.ru, АО "Птицеводческий комплекс "Благовар"" зарегистрировано в июле этого года с уставным капиталом 100 тыс. руб. Бенефициаром компании является ООО "Системные решения" бывшего руководителя администрации главы Башкирии Владимира Балабанова и экс-министра экономики республики Евгения Маврина.
По данным Росптицесоюза, в прошлом году все хозяйства выпустили 65,2 тыс. т утиного мяса, при этом на долю сельхозпредприятий пришлось лишь 9,5 тыс. т — на 43% меньше, чем было в 2018-м. Ранее крупнейшим производителем мяса утки в России был "Донстар" Вадима Ванеева мощностью 16,5 тыс. т продукции в год. За первое полугодие 2018-го комплекс выпустил 14 тыс. т мяса утки в живом весе, однако затем у него начались финансовые проблемы. В сентябре 2019-го в компании было введено наблюдение, сейчас "Донстар" находится в процедуре банкротства. 30 июня комитет кредиторов компании одобрил сдачу ее имущества в аренду группе "Дамате". Последняя планирует восстановить производство и получить первую товарную продукцию уже в этом году.
По прогнозу Росптицесоюза, в 2020 году производство утиного мяса в сельхозпредприятиях может вырасти в 2,4 раза относительно прошлого года. Кроме возобновления работы бывшего комплекса "Донстар" этому будет способствовать запуск птицефабрики "Улыбино" (плановая мощность — 18 тыс. т утиного мяса к 2024 году), а также начало работы осенью 2019-го утиного комплекса агрохолдинга "Русское поле" во Владимирской области, тоже рассчитанного на 18 тыс. т. В перспективе ближайших пяти лет запланировано увеличение объемов производства до 16,8 тыс. т в КФХ "Рамаевское" (Татарстан), "Брюховецкий кролик" намерен расширить выпуск мяса утки до 4,5 тыс. т в Краснодарском крае. Также продолжает развиваться агрохолдинг "Рамонская индейка", который летом прошлого года начал строить в Воронежской области первую очередь комплекса по выращиванию и переработке утки общей стоимостью 4,5-5 млрд руб. Поскольку утка — нишевой продукт, основным каналом сбыта которого является сегмент HoReCa, сократившийся на фоне пандемии коронавируса, новому игроку может быть непросто занять место на рынке.
По данным Agrifood Strategies, в среднем в России потребляется менее 0,5 кг мяса утки на человека в год. Однако в перспективе этот вид мяса в какой-то мере может повторить успех индейки как альтернативы бройлеру, свинине и говядине, ранее говорил "Агроинвестору" Альберт Давлеев. По его мнению, розничные продажи утки станут активнее развиваться по мере восстановления потребительского спроса, однако медленнее, чем это предполагалось до ситуации с пандемией. По прогнозу Agrifood Strategies, в ближайшие 10 лет промышленное производство мяса утки в России может достичь 160-200 тыс. т в убойном весе.
Для справки: Название компании: Росптицесоюз (Российский птицеводческий союз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
"Птицеводческий комплекс "Благовар"" планирует построить в Башкирии предприятие по выпуску мяса утки, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на директора компании Игоря Русакова. Первую площадку на 1 млн голов птицы, а также цех убоя и переработки мощностью от 5 млн голов в год планируется ввести в 2021 году. Инвестиции в проект составят 2 млрд руб., сейчас идут переговоры о финансировании с банками.
Для дальнейшей загрузки предприятия компания намерена заключать договоры с местными фермерами: они будут откармливать птицу, а затем поставлять ее на переработку, пишет "Коммерсантъ". Выйти на полную мощность "Благовар" рассчитывает после 2023 года. Продукцию под одноименным брендом планируется продавать в регионах Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев подсчитал, что цех убоя и переработки мощностью 5 млн голов позволит выпускать около 10 тыс. т мяса утки в год — это очень большой объем для контрактного производства. Основной проблемой такого формата работы он называет необходимость создания одинаковых условий производства в разных хозяйствах, иначе есть риск получить большую долю разнородного стада и брака. Например, а США при контрактном производстве заказчик обеспечивает партнерские предприятия всем необходимым — от кормов и птенцов до ветеринарных услуг, рассказал он "Коммерсанту".
По данным kartoteka.ru, АО "Птицеводческий комплекс "Благовар"" зарегистрировано в июле этого года с уставным капиталом 100 тыс. руб. Бенефициаром компании является ООО "Системные решения" бывшего руководителя администрации главы Башкирии Владимира Балабанова и экс-министра экономики республики Евгения Маврина.
По данным Росптицесоюза, в прошлом году все хозяйства выпустили 65,2 тыс. т утиного мяса, при этом на долю сельхозпредприятий пришлось лишь 9,5 тыс. т — на 43% меньше, чем было в 2018-м. Ранее крупнейшим производителем мяса утки в России был "Донстар" Вадима Ванеева мощностью 16,5 тыс. т продукции в год. За первое полугодие 2018-го комплекс выпустил 14 тыс. т мяса утки в живом весе, однако затем у него начались финансовые проблемы. В сентябре 2019-го в компании было введено наблюдение, сейчас "Донстар" находится в процедуре банкротства. 30 июня комитет кредиторов компании одобрил сдачу ее имущества в аренду группе "Дамате". Последняя планирует восстановить производство и получить первую товарную продукцию уже в этом году.
По прогнозу Росптицесоюза, в 2020 году производство утиного мяса в сельхозпредприятиях может вырасти в 2,4 раза относительно прошлого года. Кроме возобновления работы бывшего комплекса "Донстар" этому будет способствовать запуск птицефабрики "Улыбино" (плановая мощность — 18 тыс. т утиного мяса к 2024 году), а также начало работы осенью 2019-го утиного комплекса агрохолдинга "Русское поле" во Владимирской области, тоже рассчитанного на 18 тыс. т. В перспективе ближайших пяти лет запланировано увеличение объемов производства до 16,8 тыс. т в КФХ "Рамаевское" (Татарстан), "Брюховецкий кролик" намерен расширить выпуск мяса утки до 4,5 тыс. т в Краснодарском крае. Также продолжает развиваться агрохолдинг "Рамонская индейка", который летом прошлого года начал строить в Воронежской области первую очередь комплекса по выращиванию и переработке утки общей стоимостью 4,5-5 млрд руб. Поскольку утка — нишевой продукт, основным каналом сбыта которого является сегмент HoReCa, сократившийся на фоне пандемии коронавируса, новому игроку может быть непросто занять место на рынке.
По данным Agrifood Strategies, в среднем в России потребляется менее 0,5 кг мяса утки на человека в год. Однако в перспективе этот вид мяса в какой-то мере может повторить успех индейки как альтернативы бройлеру, свинине и говядине, ранее говорил "Агроинвестору" Альберт Давлеев. По его мнению, розничные продажи утки станут активнее развиваться по мере восстановления потребительского спроса, однако медленнее, чем это предполагалось до ситуации с пандемией. По прогнозу Agrifood Strategies, в ближайшие 10 лет промышленное производство мяса утки в России может достичь 160-200 тыс. т в убойном весе.
Для справки: Название компании: Росптицесоюз (Российский птицеводческий союз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.