Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Бывшие башкирские чиновники вложат 2 млрд рублей в производство мяса утки. "Агроинвестор". 14 сентября 2020

Бывшие башкирские чиновники вложат 2 млрд рублей в производство мяса утки. Агроинвестор. 14 сентября 2020
Комплекс может выпускать 10 тысяч тонн продукции в год
"Птицеводческий комплекс "Благовар"" планирует построить в Башкирии предприятие по выпуску мяса утки, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на директора компании Игоря Русакова. Первую площадку на 1 млн голов птицы, а также цех убоя и переработки мощностью от 5 млн голов в год планируется ввести в 2021 году. Инвестиции в проект составят 2 млрд руб., сейчас идут переговоры о финансировании с банками.
Для дальнейшей загрузки предприятия компания намерена заключать договоры с местными фермерами: они будут откармливать птицу, а затем поставлять ее на переработку, пишет "Коммерсантъ". Выйти на полную мощность "Благовар" рассчитывает после 2023 года. Продукцию под одноименным брендом планируется продавать в регионах Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев подсчитал, что цех убоя и переработки мощностью 5 млн голов позволит выпускать около 10 тыс. т мяса утки в год — это очень большой объем для контрактного производства. Основной проблемой такого формата работы он называет необходимость создания одинаковых условий производства в разных хозяйствах, иначе есть риск получить большую долю разнородного стада и брака. Например, а США при контрактном производстве заказчик обеспечивает партнерские предприятия всем необходимым — от кормов и птенцов до ветеринарных услуг, рассказал он "Коммерсанту".
По данным kartoteka.ru, АО "Птицеводческий комплекс "Благовар"" зарегистрировано в июле этого года с уставным капиталом 100 тыс. руб. Бенефициаром компании является ООО "Системные решения" бывшего руководителя администрации главы Башкирии Владимира Балабанова и экс-министра экономики республики Евгения Маврина.
По данным Росптицесоюза, в прошлом году все хозяйства выпустили 65,2 тыс. т утиного мяса, при этом на долю сельхозпредприятий пришлось лишь 9,5 тыс. т — на 43% меньше, чем было в 2018-м. Ранее крупнейшим производителем мяса утки в России был "Донстар" Вадима Ванеева мощностью 16,5 тыс. т продукции в год. За первое полугодие 2018-го комплекс выпустил 14 тыс. т мяса утки в живом весе, однако затем у него начались финансовые проблемы. В сентябре 2019-го в компании было введено наблюдение, сейчас "Донстар" находится в процедуре банкротства. 30 июня комитет кредиторов компании одобрил сдачу ее имущества в аренду группе "Дамате". Последняя планирует восстановить производство и получить первую товарную продукцию уже в этом году.
По прогнозу Росптицесоюза, в 2020 году производство утиного мяса в сельхозпредприятиях может вырасти в 2,4 раза относительно прошлого года. Кроме возобновления работы бывшего комплекса "Донстар" этому будет способствовать запуск птицефабрики "Улыбино" (плановая мощность — 18 тыс. т утиного мяса к 2024 году), а также начало работы осенью 2019-го утиного комплекса агрохолдинга "Русское поле" во Владимирской области, тоже рассчитанного на 18 тыс. т. В перспективе ближайших пяти лет запланировано увеличение объемов производства до 16,8 тыс. т в КФХ "Рамаевское" (Татарстан), "Брюховецкий кролик" намерен расширить выпуск мяса утки до 4,5 тыс. т в Краснодарском крае. Также продолжает развиваться агрохолдинг "Рамонская индейка", который летом прошлого года начал строить в Воронежской области первую очередь комплекса по выращиванию и переработке утки общей стоимостью 4,5-5 млрд руб. Поскольку утка — нишевой продукт, основным каналом сбыта которого является сегмент HoReCa, сократившийся на фоне пандемии коронавируса, новому игроку может быть непросто занять место на рынке.
По данным Agrifood Strategies, в среднем в России потребляется менее 0,5 кг мяса утки на человека в год. Однако в перспективе этот вид мяса в какой-то мере может повторить успех индейки как альтернативы бройлеру, свинине и говядине, ранее говорил "Агроинвестору" Альберт Давлеев. По его мнению, розничные продажи утки станут активнее развиваться по мере восстановления потребительского спроса, однако медленнее, чем это предполагалось до ситуации с пандемией. По прогнозу Agrifood Strategies, в ближайшие 10 лет промышленное производство мяса утки в России может достичь 160-200 тыс. т в убойном весе.

Для справки: Название компании: Росптицесоюз (Российский птицеводческий союз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.