Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз РФ согласовал 20 заявок на льготные кредиты для аграриев Курганской области.

Товаропроизводителям будут выданы кредиты по ставке не более 5% годовых на общую сумму более 500 млн рублей
Министерство сельского хозяйства РФ согласовало 20 заявок сельхозпроизводителей Курганской области на получение льготных кредитов. Общая сумма кредитов - более 500 млн рублей, сообщили во вторник в региональном департаменте АПК.
"Все 20 заявок на общую сумму кредитов 534,4 млн рублей, поданные сельхозтоваропроизводителями Курганской области по краткосрочному кредитованию, согласованы Министерством сельского хозяйства РФ. В настоящее время департамент агропромышленного комплекса Курганской области совместно с уполномоченными банками формирует второй реестр потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов", - говорится в сообщении.
Как отметил в беседе с ТАСС первый заместитель директора регионального департамента АПК Юрий Михеев, товаропроизводители получат льготные кредиты по ставке не более 5% годовых в ближайшие дни. "Мы говорили сельхозтоваропроизводителям начинать процесс оформления документов в банк для получения кредита как можно раньше. У нас производители же как думают - раз посевная в мае, то я в апреле пойду в банк. Проблема еще и в том, что не все соответствуют требованиям банка по залогу или по критериям безубыточности производства", - подчеркнул он.
Михеев отметил, что в феврале льготные кредиты получат те, кто занимается полеводством, переработкой, а также фермеры. "В полеводстве лимит на одного заемщика - не более 50 млн рублей, для них это текущее финансирование. А вот для мелких сельхозпроизводителей это имеет решающее значение - они, например, смогут закупить больше техники", - резюмировал собеседник агентства.
Льготное кредитование в АПК
Система льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% была запущена с 2017 года. Минсельхоз изменил систему краткосрочного кредитования АПК. Ранее аграрии брали кредиты по коммерческой ставке и только после этого обращались в Минсельхоз за субсидиями. Теперь сельхозпроизводители могут сразу получить в банке кредит по ставке не более 5%, Минсельхоз же направляет средства прямо в банк.
В новом механизме могут участвовать банки с уставным капиталом не менее 20 млрд рублей. Минсельхоз уже заключил соглашения с десятью системообразующими банками, отобраны еще 15 региональных банков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.