Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.02 56.3554 -0.2364
EUR 19.02 70.6471 -0.0247
Все котировки валют
 Топ новости

Открывшийся под Воронежем Leroy Merlin через пять лет может разрастись до полноценного конкурента Сити-парку "Град".

Открывшийся под Воронежем Leroy Merlin через пять лет может разрастись до полноценного конкурента Сити-парку Град.
По соседству с недавно открывшимся вторым ТЦ Leroy Merlin под Воронежем (Новоусманский район, около развязки на пересечении ул. Димитрова и трассы М4 "Дон") может появиться ретейл-парк площадью 102 тыс. кв. м. Реализовать проект к 2023 году намерено местное ООО "Ритейл-парк", сообщает газета "Коммерсант".
Разработчиком концепции выступила нижегородская консалтинговая компания IDEM. По ее данным, объект должен разместиться на участке площадью 38 га. Парк будет представлять собой комплекс из одно- и двухэтажных зданий (не менее пяти объектов), сгруппированных около большой парковки (4 тыс. мест). Общая площадь строений оценивается в 102 тыс. кв. м.
Открывшийся в ноябре ТЦ Leroy Merlin является первым якорным арендатором будущего парка, утверждают в IDEM. Названия остальных потенциальных ретейлеров пока не известны. Тем не менее разработчики заявляют о возможности привлечения гипермаркетов товаров повседневного спроса (FMCG), бытовой техники и электроники (БТЭ), спортивных и детских товаров, мебельного центра, фуд-корта, дисконт-магазинов, универмагов одежды и обуви. Судя по рендерам, в качестве арендатора ретейл-парк надеется увидеть как минимум "Ашан".
По данным кадастровой карты, парк должен разместиться на участке между трассой М4 "Дон" и будущим кварталом "Выбора" "Калейдоскоп". В генплане Отрадненского сельского поселения земля отведена под многофункциональную общественно-деловую застройку и обозначена как "Площадка № 11" (35,7 га). По словам собеседника "Абирега" в региональной власти, эта территория давно предусмотрена под развитие торговых объектов.
ТЦ Leroy Merlin разместился на отмежеванном участке в 6,5 га в северной части "Площадки № 11". Собственником земли с конца сентября прошлого года (фактически с начала строительства ТЦ) выступает столичное ООО "ТехноСтрой" Александра Черткова. Прямой аффилированности этой компании с заявленным инвестором ретейл-парка (ООО "Ритейл-парк") в базе данных "СПАРК-Интерфакс" не прослеживается. Ранее участок под Leroy Merlin находился в собственности ООО "Воронежпищепродукт", которое контролирует большие массивы недвижимости в Новоусманском районе. В том числе "Воронежпищепродукт" владеет и оставшейся территорией "Площадки № 11" (29 га), на которой запланирован ретейл-парк.
Ранее на сайте IDEM реализация проекта была разбита на три очереди, первая из которых (ТЦ Leroy Merlin) запустилась согласно заявленным срокам. Открытие второй и третьей очередей было запланировано на конец 2018 и 2019 годов соответственно. Однако в ООО "Ритейл-парк" газете "Коммерсант" пояснили, что окончание строительства парка ожидается только к 2023 году. Остальных параметров, в том числе возможного объема инвестиций, изданию не раскрыли.
По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ритейл-парк" зарегистрировано в феврале 2016 года. Собственниками в равных долях выступают Андрей Сальников и Алексей Сакун. Последнего СМИ называют сыном генерального директора и совладельца ООО "Трансстроймеханизация" (структура ГК "Мостотрест") Бориса Сакуна. Гендиректором "Ритейл-парка" является Светлана Сафонова, в 2010 году руководившая ООО "ВДК" и выступавшая директором проекта Сити-парка "Град" ГК Евгения Хамина.
Новый ретейл-парк фактически может стать первым конкурентом для объекта ГК Хамина, повторяющим его формат – масштабной торговой площадки за чертой города. До этого в качестве главного конкурента "Граду" рассматривалась шведская IKEA, планировавшая строительство одноименного гипермаркета и ТЦ "Мега" в том же Новоусманском районе (чуть дальше по трассе М4 на Ростов). Земли под проект компания приобрела еще в 2009 году, однако до сих пор не сумела приступить к их освоению. Во второй половине этого года стало известно, что мебельный гигант фактически отказался от своих планов. По словам собеседника "Абирега" в региональной власти, на данный момент инвестор пытается продать недвижимость и заявляет об этом "практически на всех уровнях".

Для справки: Название компании: Леруа Мерлен Восток, ООО (Торговая сеть Leroy Merlin) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.