Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Отходы в доходы: Водоканал представил технологии производства биотоплива (Екатеринбург).

Отходы в доходы: Водоканал представил технологии производства биотоплива (Екатеринбург).
Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимир Гейко, замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов и гендиректор Водоканала Евгений Буженинов подписали на "Иннопроме" меморандум, направленный на развитие генерации электрической энергии на основе возобновляемых источников энергии в Свердловской области.
Документ закрепил объединение усилий в работе по созданию условий для отпуска в сеть электрической энергии из биогаза.
За круглым столом "Отходы в доходы: зеленая энергетика – продукт жизнедеятельности городов", предваряющем подписание документа, специалисты обсудили перспективы развития зеленой энергетики. Основы ее функционирования уже заложены на екатеринбургском Водоканале. На Северной аэрационной станции работают метантенки для сбраживания иловых осадков. Получаемый таким образом биогаз позволяет Водоканалу экономить на электроэнергии более 30 миллионов рублей в год.
Следующим этапом станет запуск цеха сушки осадков. В нем высушенные осадки сточных вод будут становиться биотопливом для цементного производства, что позволит дополнительно экономить более 150 миллионов рублей в год. Сейчас эти деньги направлены на погашение платежей за негативное влияние на экологию, на транспортировку и захоронение иловых осадков. После запуска всех предусмотренных технологий для зеленой энергетики, средства будут направляться на повышение качества питьевой воды и обновление водопроводных сетей.
Биогаз получают только из 15 % городских стоков. Чтобы все иловые осадки Екатеринбурга стали сырьем для выработки биотоплива, потребуется 15 лет и 3 миллиарда рублей. При этом выработка биотоплива и биогаза – побочный продукт технологии. Основная цель – освобождение земель от полигонов для иловых осадков, снижение негативного влияния на экологию.
Стоит добавить, что работа по снижению экологической нагрузки в связи с функционированием очистных сооружений ведется Водоканалом и по другим направлениям. Так, во время "Иннопрома-2017" было подписано соглашение об испытаниях японского оборудования в "полевых условиях" российской аэрационной станции. Речь идет о совершенствовании работы воздуходувки. Это оборудование обеспечивает доставку кислорода бактериям, которые поедают загрязнения из сточных вод на биологическом этапе очистки.
В японской турбовоздуходувке сопряжение корпуса и вала осуществляется за счет создания магнитного поля. Для ее работы не нужны подшипники, поэтому не возникает трения. Использование таких воздуходувок избавляет предприятие от затрат на горючесмазочные материалы, в десятки раз снижает количество используемой электроэнергии. Уровень шума при работе турбовоздуходувки минимальный, работа по обслуживанию такого агрегата также сведена к минимуму. В течение года после подписания соглашения новые партнеры Водоканала изготовили оборудование специально для Екатеринбурга, доставили в город и смонтировали. Оборудование будет проходить испытания в уральской столице еще год.

Для справки: Название компании: Водоканал, МУП (Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,