Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Газовая котельная для резидентов ТОР доставлена на площадку "Холдоми".

Блочно-модульная газовая котельная для обеспечения отопления и горячего водоснабжения резидентов ТОР "Комсомольск" доставлена на инвестиционную площадку "Холдоми". Объект энергетики мощностью 6,3 МВт изготовлен в Ярославле на крупнейшем российском заводе.
Основными потребителями энергии станут компании "ГЛК "Холдоми" и "Экстрим Сервис", реализующие проекты в сфере туризма. Строительство инфраструктурных объектов для резидентов – одна из главных задач АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Работы синхронизированы с ходом реализации проектов инвесторов.
Монтаж котельной запланирован на конец января, к этому времени будет выполнено устройство фундамента. Ранее специалисты провели работы по проектированию подключения котельной к инженерным сетям, также был заключен договор аренды на земельный участок для размещения энергообъекта. Ввод котельной в эксплуатацию намечен на второй квартал 2019 года.
"Работы по строительству инфраструктуры на дальневосточных площадках территорий опережающего развития идут с учетом заявок резидентов, согласно утвержденным графикам. Ввод в эксплуатацию основных инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы, – говорит генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Денис Тихонов. – Мы понимаем, что наличие инфраструктуры – это одно из основных условий деятельности резидентов ТОР, поэтому стараемся синхронизировать все процессы с ходом реализации проектов".
Сегодня на территориях опережающего развития 46 объектов инженерной и транспортной инфраструктуры уже построены и введены в эксплуатацию, еще 78 находятся в активной стадии строительства. Еще более 30 объектов уже спроектированы и проектируются.
Территория опережающего развития "Комсомольск" создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. Сегодня в ТОР сформированы четыре инвестиционных площадки: "Парус", "Амурск", "Амурлитмаш" и "Холдоми". Конкурентными преимуществами ТОР "Комсомольск" являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. В настоящее время в ТОР "Комсомольск" реализуется 26 инвестиционных проекта с объемом вложений в размере 86,2 млрд рублей.
На сегодняшний день резиденты 18 дальневосточных ТОР по соглашениям с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" уже инвестировали в экономику региона 272,1 млрд рублей, создав более 13,2 тысячи рабочих мест. С момента принятия федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития" общее количество резидентов ТОР достигло 321. Сумма заявленных инвестиций составляет около 2,3 трлн рублей. Выполнение проектов позволит создать более 53,6 тысячи новых рабочих мест.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение