Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

Александр Козлов предложил включить все крупные города Дальнего Востока в нацпроект.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе заседания президиума Государственного совета РФ, которое провел в понедельник, 10 сентября, во Владивостоке Президент России Владимир Путин, предложил пересмотреть параметры национального проекта в дорожной отрасли и включить в нее семь городов Дальнего Востока с численностью свыше 50 тысяч человек. Это Уссурийск, Находка, Артем, Арсеньев в Приморском крае, Белогорск и Свободный в Амурской области, а также Нерюнгри в Республике Саха (Якутия).
Александр Козлов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока: "Программа Минтранса предусматривает поддержку в дорожной отрасли административным центрам и городам с численностью населения свыше 200 тысяч человек. По таким параметрам под действие программы попадает, кроме региональных центров, только Комсомольск-на-Амуре. Наше предложение – учесть в национальном проекте, принимая во внимание специфику Дальнего Востока, города с численностью населения от 50 тысяч человек. Это позволит включить дополнительно семь городов".
По мнению главы Минвостокразвития России, это позволит привести в нормативное состояние дороги в регионе и, соответственно, не только улучшить транспортную доступность, но и снизить смертность.
"Смертность на дорогах на Дальнем Востоке выше среднего по стране – порядка 14,7 человек на сто тысяч населения. По России этот показатель 13 человек на сто тысяч населения. По "майскому" указу нам нужно выйти на показатель не более 4 человек. Чтобы добиться такого перелома, нам нужно привести в нормативное состояние региональные и муниципальные дороги, ликвидировать опасные участки. Однако в национальном проекте акцент сделан только на региональные дороги, в то время как 70 % ДТП и 40 % погибших на Дальнем Востоке приходится именно на муниципальные дороги",- привел статистику Александр Козлов.
Глава Магаданской области Сергей Носов подтвердил, что транспортная доступность остается одной из основных проблем макрорегиона.
"Иногда жизнь человека зависит элементарно от транспортного сообщения и связи. До сих пор на Дальнем Востоке лишь 35 % дорог с твердым покрытием, а 1400 населенных пунктов в осенне-весенний период остаются отрезанными от транспортных коммуникаций", - сказал Сергей Носов.
Сегодня на Дальнем Востоке на тысячу квадратных километров приходится 9,5 километров дорог с твердым покрытием, в то время как в России этот показатель составляет 62 километра. Как рассказал в ходе заседания Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, его ведомство поставило задачу привести на Дальнем Востоке в нормативное состояние не менее половины региональных дорог. На данный момент только четыре из девяти субъектов ДФО достигли такого показателя. На эти цели в ближайшие шесть лет регионам ДФО будет выделено 23 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд