Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Для строительства японского мусоросжигательного завода в Бурятии нужно 4,5 млрд рублей.

Для строительства японского мусоросжигательного завода в Бурятии нужно 4,5 млрд рублей.
Остальные 30% стоимости проекта готова профинансировать японская сторона
Бурятии для возможности построить мусоросжигательный завод по японским технологиям необходимо около 4,5 млрд рублей - это 70% от общего его стоимости, остальные 30% готова профинансировать японская сторона. Об этом сообщил в четверг на встрече с журналистами в Москве глава республики Алексей Цыденов.
Переговоры с японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) Бурятия ведет несколько последних лет, заключены предварительные соглашения о намерениях.
"Приблизительная стоимость проекта - около 7 млрд рублей. Если японская сторона профинансирует треть, нам еще 4,5 млрд рублей надо своих. У нас пока этих денег нет, мы заявились с ними на участие в ФЦП "Охрана озера Байкал" и в приоритетном проекте "Байкал - великое озеро великой страны", - сказал Цыденов.
Он добавил, что пока однозначного решения по заводу нет. "Мы проходим процедуру согласования. Программа "Байкал - великое озеро великой страны" должна быть рассмотрена в июле 2018 года. Надеюсь, туда попадем", - сказал глава Бурятии.
По его словам, есть вариант включить стоимость завода в тариф. "Но тогда тариф для населения значительно вырастет. Такого принять мы не можем", - сказал глава региона.
Ранее в эфире телеканала ГТРК "Бурятия" министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов сообщил, что рассматривается также вариант привлечения инвестиций через банк ВТБ.
О заводе
В августе 2015 года в Улан-Удэ между правительством Бурятии и компанией Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering (MHIEC) было подписано соглашение о намерении построить в республике завод по переработке твердых бытовых отходов, уникальность которого будет заключаться в используемых технологиях: они позволят практически полностью сжигать мусор без ущерба экологии.
В 2017 году Бурятия заключила соглашение с Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (НЭДО), готовой профинансировать 30% стоимости проекта. Соглашением утвержден график информационного обмена в целях реализации пилотного проекта по строительству завода в Бурятии.
По информации Минприроды Бурятии, будущий завод предусмотрен в разработанной в регионе территориальной схеме обращения с отходами. Объект позволит решить вопросы переработки мусора в Улан-Удэ и ближайших к нему Иволгинском и Заиграевском районах. Под будущий завод уже выделен земельный участок в 5 га в промышленной зоне в юго- западной части столицы Бурятии.
Уникальность предприятия мощностью до 80 тыс. тонн отходов в год будет заключаться в используемых технологиях: они позволят практически полностью сжигать мусор без ущерба для экологии. Оставшийся шлак можно использовать в строительных и дорожных работах, поскольку он не представляет никакой опасности.

Для справки: Название компании: Мицубиси Хэви Индастриз Лимитед (Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., представительство в Москве, МХИ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.