Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 58.129 +0.0297
EUR 21.09 69.7664 +0.0879
Все котировки валют
 Топ новости

Еще пять компаний планируют стать резидентами ТОСЭР в Усолье-Сибирском Иркутской области.

Еще пять компаний планируют стать резидентами ТОСЭР в Усолье-Сибирском Иркутской области.
Сейчас предприниматели занимаются разработкой своих проектов.
Еще пять юридических лиц хотят стать резидентами территории опережающего развития в Усолье-Сибирском Иркутской области. Сейчас компании занимаются разработкой инвестиционных проектов для размещения предприятий по химическому и металлургическому производству, производству древесных гранул, арматуры, лифтов и другие. Кроме того, резидентом ТОСЭР может стать санаторий "Усолье" — одна из первых и старейших здравниц за Уралом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Напомним, что в целях формирования благоприятной инвестиционной привлекательности и создания новых рабочих мест в феврале 2016 года в Усолье-Сибирском создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). За этот период на региональном уровне сформирована вся необходимая нормативно-правовая база, установлены налоговые льготы для резидентов ТОСЭР, осуществлялось информирование потенциальных инвесторов о преимуществах для ведения предпринимательской деятельности на территории в рамках встреч, а также региональных и международных мероприятий. В соответствии с действующим законодательством резиденты ТОСЭР могут воспользоваться следующими преференциями: — нулевой ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет в течение первых пяти лет; — пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет: 0% в течение первых пяти лет, 10% в течение следующей пятилетки; — нулевой ставкой по налогу на имущество в отношении приобретенного и (или) вновь созданного имущества в течение того же срока; — нулевой ставкой по земельному налогу в течение пяти налоговых периодов; — сокращенным размеров страховых взносов с 30,2% до 7,6% на 10 лет (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет). В настоящее время в ТОСЭР уже реализуют инвестпроекты два резидента — ООО "СмартСинтез" и ООО" Усольмаш". Общий объем капитальных вложений — 12,4 млн рублей. Создано 40 рабочих мест.
"Усолье-Сибирское требует большого количества рабочих мест. В прошлом году было подписано соглашение по созданию ТОСЭР. За это время на уровне области мы приняли большое количество различных документов, начиная с регионального законодательства, нормативных актов, проектов приказов. Но если нам всем объективно оценивать как это сработало, я думаю, что каждый из нас должен себе признаться, что не сработало, не смотря на то, что казалось бы, те условия, которые мы предлагаем ТОСЭР, самые выгодные с точки зрения работы любого бизнеса, любой территории РФ. Желающих пока мало. Поэтому тем организациям, которые занимаются привлечением сюда различных предприятий, будут даны поручения, чтобы они не просто создали условия, издали законыи нормативные акты, а взяли на себя большую ответственность. Потому что ТОСЭР, в первую очередь, "заточена" на развитие малого и среднего бизнеса. Но так как желающих на этих условиях нет, придется их брать под белы рученьки, приводить сюда, помогать, облизывать со всех сторон для того, чтобы они здесь создавали рабочие места. Но если и в таком случае не пойдут на встречу, мы будем с ними прощаться", — сказал губернаторПриангарья Сергей Левченко.Он также подчеркнул, что в Усолье достаточно много недостатков, которые можно было бы, при известном профессионализм и совместной скоординированной работе устранить. Это бы полезно для города. Сегодня в Усолье есть два примера, которые нужно взять на вооружение.
"Первое — в городе нет координации с точки зрения подготовки различных профессий, молодых людей и с теми кто же нам все-таки здесь нужен. Для решения данного вопроса на региональном уровне планируется создать рабочую группу с участием министерства труда и занятости, министерства образования и администрации города. В рамках деятельности рабочей группы будет проведен анализ перспективной потребности предприятий и организаций Усолья-Сибирского в профессиях на ближайшие 5-10 лет. Второй момент, если говорить о полном соответствии законодательству, вроде бы внешне все в порядке, но на самом деле это не так. Например, проводятся конкурсы по строительству и капремонту объектов. Выигрывают ли местные организации? Получается, что нет. В итоге создаются рабочие места для организаций за пределами Усолья. Наверное это можно исправить, если подойти очень тщательно, творчески к тому, чтобы местные организации получали определенные преимущества. Думаю, что это в интересах всех. Потому что мы очень серьезно увеличили объем средств выделяемых на строительство и ремонт объектов и город получил больше, чем в предыдущие годы. Это надо использовать, чтобы местные организации получали эти деньги и рабочие места, а также платили налоги в город. Мы и на следующий год будем выделять деньги для социальных объектов, муниципальных учреждений. Но нужно, чтобы все максимально осваивалось жителями города", — отметил глава региона.По словам мэра Усолья-Сибирского Любови Лис, есть много предпринимателей, которые интересуются ТОСЭР. Компания "Майн" предлагает разместить предприятие по переработке древесных гранул (отходов лесопиления). Сегодня их инвестиционный проект дорабатывается. Также есть ЗАО "Кварцевые материалы", которые уже обживаются на территории. Есть группа компаний, которые хотели бы работать над созданием металлургического завода из вторичных черных металлов. Также есть ряд юридических лиц, которые тоже интересуются ТОСЭР: "Фармасинтез", "ИркутскЛифтСервис", "Усолье-Сибирский Химпромзавод, компании "Вектор" и "Уголь Сибири".
"Это не все компании, которые были. Потенциальные инвесторы появляются, смотрят участки и исчезают, появляются заново. У всех есть одна проблема — недостаточно средств. Сегодня определено 26 участков для размещения новых инвестиционных проектов", — сказала мэр города.В этом году в Усолье планируют осуществить несколько проектов. В первую очередь, это те предприятия, продукция и услуги которых нужны городу.
"Курорт "Усолье" знаменит на всю Россию, ему уже 160 лет. Он почти ровесник города и принес много пользы всей стране. Но условия, в которых они работают сегодня, оставляют желать лучшего.
"Если мы переведем их в число резидентов, то они получат отличные условия налогооблажения. Кроме этого, у нас есть задача помочь всему региону по капремонту. Несмотря на то, что мы в три раза увеличили объемы капремонта по Иркутской области, та пауза, которая повисла после создания областного Фонда капремонта сыграла свою роль. Когда они не смогли ничего сделать за несколько лет, я был вынужден уволить руководителей, но догонять нам еще достаточно много. Для этого нам нужно создавать здесь предприятия, которые будут пользоваться этими льготами и выпускать материалы и оборудования для капитального ремонта домов. Будет двойная польза", — заявил Сергей Левченко.Напомним, что депутаты Законодательного собрания Иркутской области одобрили налоговые льготы для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Заместитель спикера ЗС, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что предложенные изменения призваны привлечь потенциальных инвесторов создавать и развивать свои предприятия в ТОСЭР на территории Усолья-Сибирского и в индустриальном парке в Ангарске.

Для справки: Название компании: УСОЛЬМАШ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке новой Аналитической базы «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» Вы получаете в ПОДАРОК подробные бизнес-справки по TOP -10 FMCG сетям России.

Аналитическая база «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» включает в себя:
Раздел I. Состояние рынка розничной торговли FMCG России
Раздел II. Рейтинг ТОП-100 крупнейших ритейлеров FMCG
Раздел III. Описание основных форматов сетевой торговли FMCG
БОНУС! База данных «700 сетей и 600 складов сетей FMCG России» 

Специальное предложение действует ТОЛЬКО для первых 10 покупателей! 

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640