Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.07 62.2556 -0.0378
EUR 17.07 72.7955 +0.3296
Все котировки валют
 Топ новости

"Донбассэнерго" не видит оснований для введения санкций против "Южтранса".

Руководство энергокомпании "Донбассэнерго" не видит причин для введения санкций министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины в отношении компании ООО "Южтранс", которая поставляла уголь на Украину из России, заявил во вторник на брифинге коммерческий директор предприятия Олег Ларионов.
Ранее сообщалось, что министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины ввело санкции в отношении целого ряда российских компаний. В приказе министерства речь идет о "применении специальной санкции — временной приостановке осуществления внешнеэкономической деятельности на территории Украины". Среди попавших в данный список была компания "Южтранс".
"Уголь, который поставила компания "Южтранс", по которой МЭРТ ввело санкции — узнали мы это (о введении санкций – ред.) из прессы, отгрузку мы своим письмом остановили, — был добыт на (шахте – ред.) "Саткинская" в Ростовской области РФ",- сказал Ларионов. По его словам, уголь с неподконтрольной украинской власти территории Донбасса в адрес "Донбассэнерго" не поставляется.
"Этот уголь (к которому применили санкции – ред.) проходил все таможенные очистки и все необходимые документы были в таможенных и фискальных органах (Украины – ред.), господа из ДТЭК (крупнейшего на Украине частного энергохолдинга бизнесмена Рината Ахметова – ред.) отслеживали отгрузку данного угля, и они могут подтвердить, что этот уголь производства именно РФ и ехал непосредственно с шахты. Другой уголь туда не заходил. Почему ввели санкции, мне не известно", — отметил Ларионов.
Директор поставщика угля ООО "Южтранс" Андрей Иванков также ранее заявлял, что попадание компании в санкционный список Украины срывает действующие контракты с украинскими промышленными предприятиями.
Украинские власти из-за конфликта в Донбассе потеряли доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, где добывают необходимый Украине антрацит. Предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Поэтому Киеву приходится импортировать уголь, в прошлом были поставки из ЮАР.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева