Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

"Донбассэнерго" не видит оснований для введения санкций против "Южтранса".

Руководство энергокомпании "Донбассэнерго" не видит причин для введения санкций министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины в отношении компании ООО "Южтранс", которая поставляла уголь на Украину из России, заявил во вторник на брифинге коммерческий директор предприятия Олег Ларионов.
Ранее сообщалось, что министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины ввело санкции в отношении целого ряда российских компаний. В приказе министерства речь идет о "применении специальной санкции — временной приостановке осуществления внешнеэкономической деятельности на территории Украины". Среди попавших в данный список была компания "Южтранс".
"Уголь, который поставила компания "Южтранс", по которой МЭРТ ввело санкции — узнали мы это (о введении санкций – ред.) из прессы, отгрузку мы своим письмом остановили, — был добыт на (шахте – ред.) "Саткинская" в Ростовской области РФ",- сказал Ларионов. По его словам, уголь с неподконтрольной украинской власти территории Донбасса в адрес "Донбассэнерго" не поставляется.
"Этот уголь (к которому применили санкции – ред.) проходил все таможенные очистки и все необходимые документы были в таможенных и фискальных органах (Украины – ред.), господа из ДТЭК (крупнейшего на Украине частного энергохолдинга бизнесмена Рината Ахметова – ред.) отслеживали отгрузку данного угля, и они могут подтвердить, что этот уголь производства именно РФ и ехал непосредственно с шахты. Другой уголь туда не заходил. Почему ввели санкции, мне не известно", — отметил Ларионов.
Директор поставщика угля ООО "Южтранс" Андрей Иванков также ранее заявлял, что попадание компании в санкционный список Украины срывает действующие контракты с украинскими промышленными предприятиями.
Украинские власти из-за конфликта в Донбассе потеряли доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, где добывают необходимый Украине антрацит. Предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Поэтому Киеву приходится импортировать уголь, в прошлом были поставки из ЮАР.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева