Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

"Донбассэнерго" не видит оснований для введения санкций против "Южтранса".

Руководство энергокомпании "Донбассэнерго" не видит причин для введения санкций министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины в отношении компании ООО "Южтранс", которая поставляла уголь на Украину из России, заявил во вторник на брифинге коммерческий директор предприятия Олег Ларионов.
Ранее сообщалось, что министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины ввело санкции в отношении целого ряда российских компаний. В приказе министерства речь идет о "применении специальной санкции — временной приостановке осуществления внешнеэкономической деятельности на территории Украины". Среди попавших в данный список была компания "Южтранс".
"Уголь, который поставила компания "Южтранс", по которой МЭРТ ввело санкции — узнали мы это (о введении санкций – ред.) из прессы, отгрузку мы своим письмом остановили, — был добыт на (шахте – ред.) "Саткинская" в Ростовской области РФ",- сказал Ларионов. По его словам, уголь с неподконтрольной украинской власти территории Донбасса в адрес "Донбассэнерго" не поставляется.
"Этот уголь (к которому применили санкции – ред.) проходил все таможенные очистки и все необходимые документы были в таможенных и фискальных органах (Украины – ред.), господа из ДТЭК (крупнейшего на Украине частного энергохолдинга бизнесмена Рината Ахметова – ред.) отслеживали отгрузку данного угля, и они могут подтвердить, что этот уголь производства именно РФ и ехал непосредственно с шахты. Другой уголь туда не заходил. Почему ввели санкции, мне не известно", — отметил Ларионов.
Директор поставщика угля ООО "Южтранс" Андрей Иванков также ранее заявлял, что попадание компании в санкционный список Украины срывает действующие контракты с украинскими промышленными предприятиями.
Украинские власти из-за конфликта в Донбассе потеряли доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, где добывают необходимый Украине антрацит. Предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Поэтому Киеву приходится импортировать уголь, в прошлом были поставки из ЮАР.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: