Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

На арктический остров Колгуев в Ненецком округе доставлены олени.

5 августа на остров Колгуев были доставлены 20 оленей для крестьянско-фермерского хозяйства. "Рогатый рейс" был выполнен на вертолёте Ми-8МТВ в рамках вылетов в хозяйства округа ко Дню оленя. Мероприятие по восстановлению островного стада реализовано в рамках Года оленеводства при поддержке Союза оленеводов НАО.
Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, всего на остров было доставлено 10 важенок и 10 телят. Их завезли на Колгуев из семейной (родовой) общины "Опседа", которая в эти дни располагается в районе устья реки Чёрная недалеко от острова Сенгейский. Там вертолёт совершил посадку и взял на борт животных.
На борту за состоянием животных следил ветеринар КУ НАО "Станция по борьбе с болезнями животных". В настоящее время олени восстанавливаются после перелета и находятся под наблюдение фермеров, на новом месте у них должен пройти период акклиматизации. Оленеводы рассчитывают, что важенкам будет легче подстроиться под новые условия, поскольку в отличие от хоров они более выносливые и адаптивные. Кроме того, по их словам, завезённые на остров олени по генетике похожи на "колгуевский" вид, соответственно, прибывшие на остров важенки должны помочь восстановить стадо.
- В целом сохранность поголовья на Колгуеве традиционно высокая. В этом году по предварительным просчетам родилось порядка 300 телят. Всего же по итогам трёх прошедших отёлов островное поголовье увеличилось примерно в 4 раза, - пояснили в департаменте.
Работа по восстановлению оленеводства на Колгуеве, где с 2013 года наблюдался массовый падёж оленей, ведётся властями округа с 2015 года. Тогда на острове был введён мораторий на убой. Для развития отрасли были созданы крестьянское (фермерское) хозяйство и семейная (родовая) община, в которые вошли островитяне, желающие развивать оленеводство.
Также в 2015 году на Колгуев были впервые завезены олени для восстановления стада. Это были 14 хоров-производителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение