Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 65.8568 -0.3454
EUR 21.02 74.6816 -0.1335
Все котировки валют
 Топ новости

Урожайность рапса в Украине в 2018 году уступает прошлогоднему уровню.

Согласно данным Минагропрода, уборка рапса в Украине, начавшаяся в третьей декаде июня, к 11 июля т.г. осуществлена на 65% от прогнозируемой площади. Масличная была убрана на площади 633,4 тыс. га против лишь 112 тыс. га на аналогичную дату прошлого года, когда наблюдалось существенное отставание темпов уборки от среднестатистического уровня.
На отчетную дату намолочено 1,55 млн. тонн рапса при средней урожайности 24,6 ц/га. Стоит отметить, что урожайность на 7% ниже показателя на 27 июля 2017 г., когда была убрана аналогичная площадь.
Относительно качества поступающего на элеваторы рапса нового урожая отмечается повышенное содержание влаги в семенах ввиду частых осадков на старте кампании в регионах уборки.
"Благодаря росту уборочной площади общий валовой сбор рапса прогнозируется в объеме 2,57 млн. тонн, что на 11% превысит прошлогодний показатель", - сообщает аналитик масличного рынка ИА "АПК-Информ" Юлия Иваницкая.
На сегодняшний день цены спроса на рапс на элеваторах озвучиваются преимущественно в диапазоне 11700-12300 грн/т EXW, экспортные цены спроса – 12200-12450 грн/т СРТ. Цены переработчиков семян рапса южного региона достигают 12400 грн/т СРТ.
Факторами роста цен на масличную в краткосрочной перспективе будут выступать отставание показателей урожайности в Украине, Франции, Германии, Польше, а также высокий спрос экспортно-ориентированных компаний и перерабатывающих предприятий. В первой половине сезона-2018/19 ожидается высокий импортный спрос на украинский рапс со стороны ЕС для компенсации дефицита предложения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева